母亲节作文
母亲节是妈妈的节日,我要用什么方法向妈妈表示祝贺呢?
有句歌词写得好:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”
我的妈妈从小就辛苦的抚养我,对我非常关心和爱护,也非常温柔,同时也给了我不少的爱。
记得有一次,我还在上幼儿园的时候,那天,天上下着倾盆大雨,我一出门,妈妈急忙地说:“儿子,天气太冷了,又下着大雨,多穿几件衣服吧,还要带上一把雨伞。”到了幼儿园的时候,我才发现雨水把妈妈心爱的衣服给淋湿了。我说:“妈妈,你最心爱的衣服给淋湿了。” 妈妈说:“没关系,你比我的什么东西都重要,都值钱!”听了这句话,我被感动了。我知道,原来,妈妈是多么的爱我啊!
还有一次,在一个寒冷的夜晚,北风呼呼地叫着,天上飘着零星小雪,我正在睡觉,妈妈感觉我的身体有点烫,就到房间里蹑手蹑脚地拿出体温计,因为那时妈妈舍不得吵醒我。
用体温计一测,啊,不得了!40.5度,妈妈着急的说。然后赶快叫我起来,把我送到了儿童医院。在医院里,医生给我打点滴,我不打,哭啼着,妈妈一边抱着我,一边安慰我,一边哭着说:“ 打了点滴就会好了,明天就可以上学了。”当时我被感动了,乖巧地安静下来,没想到,第二天,妈妈自己得了重感冒,我心里又难受,又内疚。我真想对妈妈说一声:“对不起,妈妈,我爱你!”
在这个节日里,我写这篇文章当作礼物送给妈妈,并且向妈妈深切地说一声:“妈妈我爱您,祝您节日快乐,我要好好学习,认真读书,以优异的成绩来报答您对我的爱!”