母亲节作文
今天是五月的第二个星期日,一年一度的母亲节。
一提到母亲,我就想到唐朝司空图写的诗?步虚?:阿母亲教学步虚,三元长遣下蓬壶。云韶韵俗停瑶瑟,鸾鹤飞低拂宝炉。
妈妈抚育孩子成长是多么不容易啊,她把所有精力都放在孩子身上,完全忘了自己。我的妈妈也是如此啊!所以,这个母亲节,我要送给妈妈一件最好的礼物,代表我对她的爱和感谢。
我思来想去,究竟要送给妈妈什么礼物好呢?是为她唱首歌,还是为她捶捶背,或者帮她洗个脚?最后,我决定给妈妈做个贺卡,更有纪念意义。
我用一张彩纸剪了剪,折了折,成了一朵花,每一片花瓣都是心形的。我又在中间画出了花蕊,十分漂亮。别看做成的小花这么好看,其实在我做的时候可不容易了。为了剪成一个圆形,我练了又练,可怎么也剪不好,手都被剪刀硌疼了,但我一点儿也没有想过要放弃,一定要做出个最精美的贺卡来。我这样做是为了让妈妈快乐。可能有人会问,为什么一定要让妈妈快乐呢?我会毫不犹豫地说,因为妈妈总是想方设法让我快乐。
我还记得有一次,妈妈带我去蹦床公园玩,正好遇到了几个朋友,就有人提议,说:“咱们从这个大滑梯旁边的坡爬上去啊?〞说着每个人都爬上去了,就我,到一半时开始往下滑。他们都笑我又胖又笨,我真是又羞又气。这时,突然有一股力量把我推了一下,我上去了。回头一看,是妈妈,她正满眼鼓励地望着我,我一下子就变得很开心。所以,不管这个贺卡多不好做,我也要做好,让妈妈快乐!
40分钟过去了,我终于做好了,端着贺卡仔仔细细地打量:红色的“外衣〞,绿色的花朵,越看越喜欢。我想,妈妈看见一定会特别快乐,会觉得这是她收到的最好的礼物!