母亲节作文400字
苍苍飞逝的时间,辗过那些黑白的记忆。今天是5月12,明天是5月13,也许你说这不是屁话吗?也许是,但是突然觉得这两个日子相继而来还是有一些巧合。
还记得四年前的今天,那本是一个阳光明媚的好天气,初夏的味道本来很美,可是谁知突然天动地摇,好一个晴天霹雳。还记得当时的情形是我一个人在家,刚洗完头坐在椅子上,突然家里所有的东西都在摇动,当时又正值旁边在修路,有一压路机。我第一反应是到阳台上去看是不是压路机的原因,发现并不是。当时也完全没觉得是地震,只是感觉楼摇晃的厉害,就下楼了。等到下楼了才发现我在的8楼至少振幅达到1。5米,当时虽然有感觉说是地震,但是还是去了学校,因为也快到上课时间了。
那个下午没有上课,我借同学的手机给母亲打了个电话,结果因为当时网络的忙碌没有打通,我就特担心我母亲,因为母亲回农村去了。当时因为交通问题母亲也没能回来,我一个人在那个说大不大说小不小的县城里,晚上我还是一个人回去睡觉了。后来我才知道母亲担心了我一夜,第二天很早母亲就赶回来了,母亲看见我没事才放心。
四年前的大地震中也演绎了不少母爱,太多的例子,我也不想详细地举例。见证了生生死死,人会变得坦荡。记得有一句话说的好,上天从我们来到人世的时候就安排了一个天使在我们身旁,她一直是呵护着我们。在这里我想说的是我们就一个妈妈,怎么能不爱她。
那些记忆,勾勒出了你最大的爱。祝天下所以的母亲节日快乐。