母亲节作文300字
一天,我懒洋洋的从床上起来,看见妈妈不在家,书桌上有张字条,上面写着今天妈妈有事,中午不回来了,饭菜都准备好了,只要,用电饭锅蒸一下就行了。
我觉得没事干,看“日历”,啊!今天是母亲节呀?我不知不觉的想帮妈妈干家务活的念头,于是,我拿起扫帚把每个房屋打扫得干干净净,又把被子叠的整整齐齐,接着,又用拖把,把每个房屋拖了好几遍,当时,我满头大汗了,手都麻了。我想妈妈每天都要做家务活,肯定很辛苦,而且,每天送我上学,无论,严寒酷暑、日晒雨淋,从不间断。
妈妈为了我,乌黑的头发,却长出了几丝白发,妈妈的眼角鱼尾纹也渐渐的加深,妈妈的背也微微的驼了。放学后,妈妈都会把我的书包背在肩膀上,一天天都是这样,妈妈的肩膀一天比一天疼。
不一会,妈妈回来了,看见屋子里干干净净,被子也叠得整整齐齐,妈妈把我抱在怀里说:“妈妈太爱你了。”