母亲节作文
母亲节,是一个感谢母亲的节日。这个节日最早出现在古希腊,而现代的母亲节起源于美国,是每年5月的第二个星期日。
今年的母亲节是5月12日。这天中午,妈妈又给我化了一个漂漂亮亮的舞台妆:头上戴了一顶小皇冠,身上穿着一件白色的长长的带拖尾的礼服裙,把我美的呀,像一个公主一样。
妈妈为什么要把我打扮得这么漂亮呢,因为我今天要去池州市图书馆参加一个“妈妈,我想对您说”的以母亲节为主题的活动。
下午2点时,妈妈带我走进了会场。不一会儿,活动开始了。我是第5个上台表演节目的。
前面的几个同学表现得都好棒呀,都向妈妈表达了满满的感恩之情。
终于轮到我上台了,我怀着忐忑的心情走到话筒前,眼睛看向了妈妈。妈妈对着我举起了她的小拳头,嘴巴里无声地说着“加油”。我一下子就镇静了,一点儿都不紧张了。我看着稿子,对着妈妈,饱含深情地说出了我的心里话。其中有段话我是这样对妈妈说的:“妈妈,每天您都非常辛苦,我都看在眼里。您要上班,要做家务,要接送我和弟弟上下学,要辅导我和弟弟的作业……晚上,您都是最后一个睡觉的;早上,又是第一个起床为我们做早餐。为我们这个家,您操劳了太多。我以后要做一个乖巧懂事的女儿,让您为我少操一些心。”
妈妈,我想对您说:“您辛苦了!妈妈,我爱您!”妈妈一边为我拍照,一边被我感动到了,眼睛里好像都有了泪光。我也情不自禁地想要流泪,但是我控制住了。等我讲完,我就迫不及待地跑下台,和妈妈来了一个大大的拥抱。全场都为我想起了热烈的掌声,就连电视台的摄影师阿姨都向我和妈妈走来,分别采访了我和妈妈。我当时就在想:我也是小记者呢,我还没采访过别人,却经常被别人采访,嘻嘻……我要努力学习,长大后像这个大记者一样去采访别人。
采访结束,记者阿姨夸我很棒,并对我说:“锁定周一的池州电视台8点档,可以看到你自己哦!宝贝,继续加油!”我就谢谢阿姨说,很期待看到我在电视里的样子。
在感恩感动的氛围中,活动不知不觉进行到了尾声,主办方为我们所有小选手准备了鲜花。我们都把鲜花献给了自己最亲爱的妈妈。
母亲节之际,祝所有的母亲身体健康,天天开心!