母亲节作文400字
后天就是一年一度的母亲节了,我心里一直在想,要送什么礼物给我的妈妈呢?我想了很久都觉得不知道送什么好呢,我就问妈妈:“妈妈,你需要什么礼物呢?”,妈妈微笑的摇头,说什么都不需要,只要我认真学习就可以,考上好的大学她就知足了。可我心里不是这样想的,因为觉得这个节日很有意义,这是为了提醒我们这些作为子女的,要懂得孝顺父母,特别是有些在外工作的子女,一年到尾都很少回家。只有通过电话的问候,这个节日也是提醒大家记得在这一天关心自己的母亲。
所以,我还是得要准备礼物送给妈妈,我在想我还是准备一道菜吧,平常都是妈妈做菜给我们吃的,每次吃妈妈做的菜都感觉到很幸福,我相信等母亲节那天,妈妈吃到我做的菜应该很开心的。我就想到妈妈平常最喜欢吃的菜就是粉蒸肉,所以我决定母亲节那天做粉蒸肉给妈妈吃。
很期待后天的母亲节,我会用爱去做这道菜的,这道菜的程序我也已经很熟悉了,因为可以经常看到妈妈做这道菜,我要给妈妈过一个很快乐的节日。