母亲节作文400字
叮零零,闹钟欢快地响了起来,闹钟上清楚地显示着几个数字:5.14.它们预示着母亲节的到来。我想今年的母亲节我要带给妈妈一个不一样的惊喜。
早饭过后,妈妈出去了,我开始了“母亲节惊喜大行动。”给妈妈什么惊喜呢?一束花?不,妈妈不喜欢。送个小饰品?可是一个人不敢跑这么远去买啊。自己做个手工?不行,我做得肯定不好看,而且也不知做什么好……忽然,我一拍脑袋,说:“对呀,可以帮妈妈拖地呀!”我立即拿拖把,又找出了一块拖地布,沾了点水,使尽地拖了起来。“啦啦啦,啦啦啦….”我边哼着歌,心里甜甜地想着,要是妈妈看到了,肯定会惊喜肯定会很高兴。一个房间拖完了,我低头一看:“哇,这地一下子干净了不少呀!这时,我发现拖地布也有点儿脏了,便蹲了下来。接着,我拎着布不顾一切地冲到洗衣台前。回来后,我被惊呆了:原来刚才我把那些垃圾都踩散了。我只能重新再将它们拖走。这时,我发现有个角落有些脏,便把拖把伸了进去。正当我要将拖把拿出时,却发现拖把头卡在了里面。急得我冒汗。这时,门开了,妈妈回来了。
妈妈看了看干净的地面,又看了看我,将我紧紧抱住了。我想:虽然这次行动没有成功,却还是让妈妈惊喜了呢!