母亲节作文300字
时光一点点滑向了温暖的五月,母亲节漫步走来,我们每一个人都是在母亲的呵护下长大的,岁月让今日的我们变成昨日的父母,尝到了上有老下有小的难处,体会到了父母的艰辛和不易。
儿时的记忆里,不懂什么是母亲节,也不曾为妈妈送过一朵花,直到自己清晰的感受到分娩时那种撕心裂肺的痛,直到自己当上了妈妈的那一刻,才真正明白“妈妈”这个称谓,不是那么轻而易举的获得的。
妈妈今年59岁了,丝丝白发爬上了她的双鬓,小时候妈妈用勤劳的双手,宽广的臂膀为我撑起广阔的天空,让我的童年幸福快乐。长大后,母亲又张开了温暖的怀抱替我看护我的女儿,无论我在工作还是生活中遇到各种问题和困难,她总是在我的身后默默支持,默默守候,成为了我坚强的后盾。
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。回想人生路上的每一步,无不都凝聚着妈妈无限的关爱。母亲节,相信每个人都会用不同的方式感恩自己的母亲,并给母亲送上最真心的祝福,而我想深情的说一声:“妈妈,我永远爱你!”