母亲节作文400字
早上冒着小雨坐公车去上学,到了学校便忘了母亲的存在。五月的节日往往都很多,这不刚过完劳动节,转眼又到了什么节,我也记不清了,去舅舅家吃饭的时候,发现有很多人买花。问他今天是什么节,他面含机动的说今天是母亲节,我一时间呆住了。早上刚刚和母亲闹了,如今是母亲节,别人都送花给母亲,而我什么都不能送也就算了,还跟母亲闹了一早上,这下可怎么办啊?
下午来到学校,见同学们都在议论回家怎么给母亲一个惊喜,我看我是给不了的咯,下午的课几乎没听,都在想怎么办。怎么跟妈妈说呢?而正当我在想办法的时候,偏偏却下起了暴雨,而我早上走的冲忙,忘记带伞了。
下课了,别的家长都争先恐后来接自己的孩子,孩子都把自己买的花送给家长。只有我徘徊在去车站的路上,一路上我想了很多,早上是我不对,我想妈妈在家等我回家吃饭呢,可我也已变成了落汤鸡。雨一直在下,不知何时停。
坐上车了,虽然淋不到雨,但我的心在下雨,我又一次的变成了落汤鸡,离家还有三站,而我的心离它理想的家还有几站呢?快到了,看见一个熟悉的身影,很像我的妈妈。我便怀着高兴的心等着。公车到站了,果真是妈妈,妈妈来接我了,到家,吃饭,与往常不变,可是妈妈说了今天是母亲节,人家都给自己的妈妈送礼物,我听了,不禁流出了几滴泪水,妈妈养我几十年我却连一份小小的礼物都没有送过,妈妈说以学习来报答她,我却。
咳!一言难尽啊。