母亲节的惊喜作文
每年五月的第二个星期天,是母亲节。
妈妈平时除了工作,就是忙家务,像个陀螺转个不停,实在太辛苦了。所以我跟哥哥趁妈妈出门时,灵机一动的想给妈妈一个惊喜,所以我们就开始这个神秘的机洗任务了!
几分钟以后我们布置好了,妈妈也回家了,她一回到家就开心的不得了,因为我们把地板拖的干干净净,来到厨房她发现碗盘洗得晶莹剔透,整个家焕然一新,对我们啧啧称奇。但我们的惊喜任务还不只这些呢!
上了二楼妈妈发现我们两个小鬼头用心形气球,制造浪漫,五颜六色的气球花海就像人间仙境,妈妈感动不已直夸我们是小鬼才。看到妈妈笑到合不拢嘴,我和哥哥露出会心的一笑。
适时的为生活制造惊喜,可为生活生活增添趣味。就像一碗白饭变成了香喷喷的肉燥饭。