2020母亲节作文
她,时而温婉,如同一朵高贵的牡丹;时而暴跳如雷,如同森林之王——老虎。你们能猜到她是谁吗?没错,她就是我的妈妈。
老妈有一双小而细长的眼睛,戴着方框眼镜,小鼻子下有微泛着干的嘴唇。四肢虽然纤细修长,但因为长时间操劳家务活,手上已经有了干纹。
老妈对我,可谓是宠爱中含有些许豪放。我上小学每天放学时,她总是早早到学校,在家长接送区等待。每当我看见她时,她脸上总是挂着笑容,手里拿着我爱吃的水果。一见到我,连忙把沉重的书包拿下来,拿出纸巾给我擦汗,嘴里还说道:“小猪,今天怎么又流了这么多汗?回去要先洗澡哦!”“好,好。”我漫不经心地回答道。但妈妈不只是成天都唠叨,她也跟我说了许多她小时候发生的趣事,像是每周怎么写周记,与好朋友的趣事等等……所以在我眼里,老妈不仅是我的长辈,更多时候更像我的一位知心好友。
你是不是觉得我妈是个很温婉的人呢?错,她一见到老爸,立马暴露她“老虎”的一面。老爸与老妈天生做事的节拍不同,爸爸是个慢性子,而妈妈是个急性子。由于这个原因,他们俩经常会吵架,大到购置房产,小到上厕所的时间长短,他们都能吵起来。有一次他们吵架就是因为教育孩子的方式不同,妈妈经常打弟弟,因为他一哭就会吐出来,再加上弟弟本来就吃得少,所以妈妈想通过这个方式让弟弟长记性。但老爸不同意这种教育方式,因为会掉进一个恶性循环。为此,他们大吵了一架,甚至冷战。不过老妈最终还是被老爸说服,改换了对弟弟的教育方式。
这就是我的妈妈,一个性情阴睛不定、可咸可甜的……老妈。不过我很爱她,因为她对我的爱,因为她的真性情,因为她不固执一端……老妈,母亲节快乐!