有关母亲节的作文
那年我还在读小学三年级,因为前一天父母晚归,他们竟狠下心来让我独自一人坐公交车去学校。
听到这个消息后,我一边刷牙洗脸,一边不情愿地嘀咕,可最终还是抓起一把足够买早点和坐公交车的零钱下了楼。
吃完了早饭,我便来到公交车站等车,不一会儿,8路公交车便缓缓驶来,当时我内心充满了第一次单独出门的恐慌。
手中紧紧攥着一元钱,汗水湿润了我的脸颊,我心中像藏着个兔子怦怦直跳。上车后,我将一元钱投入了自动投币器中,看到座位上男女老少严肃的脸,不难将他们与坏人相联系,心中不免打了一个冷战。
曾在电视上看到过许多诱骗儿童案,这些案件的发生,总是因为儿童独自玩耍、出门啦……想到父母竟然不顾我的安危,泪水便在眼中打起了转儿。
我尽量将身体靠在一个看起来较和蔼可亲的阿姨旁边,希望她可以冒充我的母亲。那位阿姨不解地看了一直凑过去的我一眼。
“呵,小妹妹,你一个人坐车吗?”
“是……是啊!”
“是去学校上学吧?”
“哦……”我似乎心不在焉地回答着。
“实验小学站到了,请要下车的乘客做好准备。”我飞快跑到了后门口,令我吃惊的是,后面座位上坐着许多一个人上学的同学,他们竟没有一个像我这样紧张不安的。
车门慢慢打开,我下了车,奔入学校大门,十分自豪地向遇到的同班同学讲述一个人战胜恐惧乘车的故事。看到他们眼中流露出的羡慕、惊讶,我内心别有一番滋味。
几年以后,我也慢慢淡忘了第一次乘公交车的经历,也不再因一个人坐公交车而胆怯了。如今,当我寻找全家福时,在抽屉偶然搜出了几张照片,是我在公交车站等候到上车再到车远去的背影画面,这时,我才想起了这件事儿,翻转照片,也发现了照片背后有着妈妈的笔迹:
“今天是女儿第一次乘公车!”
“不知她是否可战胜恐惧?”
“她能顺利到达吗?”
“……”
我不禁泪流满面,浓浓的母爱填满我的心间。