母亲节作文600字
今天是母亲节,我准备送给妈妈一个礼物,我想这个礼物一定不能是花钱买的,所以就决定亲手给妈妈做一道菜——西红柿炒鸡蛋。这是我人生第一次做饭,所以有点紧张。 开始动手了,我先把一个西红柿洗干净,然后笨手笨脚的把它切成了块,足足用了二十分钟。我又找来一个鸡蛋把它打在碗里,材料准备齐全,我开始炒了,可我一看到炉子就不知道该怎么办了,只好去求救爸爸,在爸爸的指导下,我终于顺利的完成了我的第一道菜——西红柿炒鸡蛋。
晚上我们一家人吃着我亲自做的菜,别提有多开心了,妈妈更是赞不决口。看似一道简单的菜,但做起来却很难。同时我也知道了妈妈平时做菜有多不容易。在这里我想对妈妈说一声:妈妈您辛苦了,母亲节快乐!
世界最累的人就是母亲,每天妈妈都早早地出门上班了,来不及吃早餐,但母亲节我想做一顿早餐给她吃。
早上,我趁妈妈还没醒来,便轻手轻脚地起来,生怕打扰妈妈休息。我准备做稀饭给妈妈吃。 我将洗好米,放入电饭煲里,装上水盖上盖子,再按电源就好了。然后,我想:稀饭再配点什么吃呢?有了,我再去买几个包子。我回来时,妈妈醒来了,见我这么早出去便问道:“你这么早去哪里了?”“我去买早餐给你吃,妈妈。”我回答道。妈妈微笑道夸我长大了,懂事了,我心里也很高兴。“嘀嘀,嘀嘀”原来是稀饭煮好了,我对妈妈说:“妈妈,我还煮了稀饭,你快吃吧”。妈妈听了后非常高兴。
吃完早餐后,我主动帮妈妈洗碗,还做了一点家务。做完后,感觉真累啊!我终于体会到妈妈平时的辛苦了,妈妈每天早出晚归,忙完工作还要忙家务,再照顾我。以后,我一定再也不惹妈妈生气了,要好好地学习向妈妈回报!