优秀母亲节作文
母亲节到了,我要送给妈妈一个特别的“礼物”——帮妈妈洗脚。 我先接了一盆热水,试试水温,端着水盆走向妈妈。我结结巴巴地说了一句:“妈、妈、妈妈,洗脚。”妈妈吃惊地看着我,然后摸着我的头说:“哇!我的……
母亲节到了,我要送给妈妈一个特别的“礼物”——帮妈妈洗脚。
我先接了一盆热水,试试水温,端着水盆走向妈妈。我结结巴巴地说了一句:“妈、妈、妈妈,洗脚。”妈妈吃惊地看着我,然后摸着我的头说:“哇!我的儿子长大了,懂事了!”妈妈笑了,笑得那么灿烂,脸上就像一朵花开了。我羞红了脸,不好意思地笑了。
我蹲下来,轻轻脱下妈妈的鞋子,再脱下妈妈的袜子,然后小心翼翼地把妈妈的脚放进暖暖的温水里。我先给妈妈做了一个脚底按摩,让妈妈舒服舒服。我发现妈妈脚底有许多老茧,便拿来白醋倒了几滴,然后再继续帮妈妈洗。妈妈激动不已,连声说:“真舒服,谢谢你,儿子!”我微微笑着,低下头继续洗。妈妈的每一个脚缝,我都仔仔细细地洗了一遍。洗好了,我拿条干毛巾帮妈妈把脚擦干,再帮妈妈穿上拖鞋。
帮妈妈洗脚让我感慨万千。我想起我小的时候,妈妈总是帮我洗脚,那时的我特别调皮、不懂事,经常把脚伸得老高,不给妈妈洗脚,有时,我还会趁妈妈不注意溅她一身的水。我记得当时,妈妈总是一笑而过,没有过多地责备我。
乌鸦反哺、羊羔跪乳。动物尚且如此,“苟不学,曷为人?”孝敬母亲,我们可以做的事很多。孝敬母亲,需要我们拿出自已的实际行动来。