五月八日,是母亲节,我早早地醒来,可妈妈比我还早,已经做好早饭去公司上班了。妈妈为了多赚点钱,连周末也没有休息,我想送给妈妈一份她最喜欢的礼物。
买什么呢?妈妈工作那么辛苦,却赚着微薄的工资,我们家没有那么多钱买贵重的礼物。我又想起老师对我们说的一句话:帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担,也是送给妈妈最好的礼物!于是,我开始做起家务。我先把地扫一遍,然后拿起沉重的拖把把地板拖一遍,再把床上的被子叠得整整齐齐,整个家变得十分整洁干净。看看时间,已经10点多了,我赶紧下锅煮干饭,又炒了一道青菜,做了一盆西红柿炒蛋。
门被敲响了,原来是妈妈下班回来了。我打开门,妈妈满脸疲倦,也没有一丝笑容。原来,妈妈上班时候,一件事情没做好,被经理痛骂了一顿。我见妈妈心情不好,想让她高兴,就大声对妈妈说:妈妈,我爱您!母亲节快乐!妈妈望了望我,顿时脸上露出笑容,眼里闪着泪花,好像在说:儿子,你长大了,也懂事了。妈妈很幸福!
我看到了妈妈的笑容,终于知道了对妈妈说一声母亲节快乐是一件多么让人快乐的事情。我恨不得每天都是母亲节,每天都能对妈妈说一声妈妈,我爱你!每天都能看到妈妈的笑容。