早上,我和表哥六点就起来了,我们在翻找着昨天买的东西,找到了,有哈密瓜、面包、还有西瓜,还有橙子,我们准备做法式吐丝。
法式吐丝一人份的材料,2/3面包,鸡蛋,一些牛奶一些盐。我和表哥是这样做的:将鸡蛋打进碗里,以能没过一个面包为准。再浇上牛奶和盐。然后,将面包均匀地浇上蛋液。紧接着将面包放到预热的锅里。表哥有加油,弄好以后,可以将面包添上糖和蜂蜜,或是草梅酱。可以配上一些饮料哦。我们第二个做的是橙汁,就是把橙子榨成汁。第三个我们做的是彩虹瓜球,材料是哈蜜瓜一个,蜜瓜一人,西瓜一个。将哈蜜瓜对半切开,去子,西瓜也一样,用圆勺挖出各种各样的瓜球,混合在一起。告诉你如何挑瓜哦,大母指压住瓜头,往下按一下,如果稍稍凹进去,就熟了,如果没有,就是不熟,凹太多了,就是太熟了。
采野花:当然野花到处都是,春天有小菊花,金凤花,紫罗兰,司车菊和许多莆公英,大多数妈妈不喜欢草坪上的,但她们喜欢它出现在早餐上。在夏天有夜来香,野翠菊,黑眼苏珊,安妮皇后,还有许多你叫不出名字的花,你也可以从中挑选。那么,在万物凋谢的冬天怎么办?只要把你喜欢的野花画出来,越多越好。
简易床上餐桌:如果你恰巧没有床上餐桌,你可以和大人一起用手上的托盘做一个简易餐桌。你需要一个托盘,一个尺寸相同的硬纸箱。是这样做的,用胶带把纸箱封住,画出要剪掉的部份,纸箱下面的立体桌脚,把托盘粘在纸箱面上,然后,请大人帮忙把所有需要剪去的部份剪掉。如何装饰餐桌,可以这样,一,画画,二,贴上贴纸,三,铺上纸桌布。一需要一个画好的纸杯,剪上面的底布,将纸巾卷起放入。
当妈妈在床上,享受美餐的时候,我们应该做什么,一、面带傻笑地看着她吃东西(这确实不怎么有礼貌,但是妈妈们不会介意的);二、轮流讲家里发生过的趣事。
做饭时应该如何保持厨房的整洁?一将用完的东西清洗干净,二将承过鸡蛋的碗放入温水清洗干净,三用报纸或纸巾处理瓜皮,卷起来扔掉。四做完以后,等冷却下来,用纸巾将锅清洗干净,五,用家用洗涤液,温水冲水锅和铲子,凉干。
现在介绍一些小朋友可以做的,炸一个美味三明治,做一张超级至尊批萨,扮一份漂亮的沙拉,准备好牛奶和果汁,装饰蛋糕和饼干。
妈妈真的对床上早餐感到意外吗?还是她只是装出惊讶的样子呢?任何一朵雏菊或者“黑眼苏珊”都能告诉你答案。