母亲节作文400字
今天就是母亲节,是全天下母亲的节日,儿女们都要为母亲送上礼物和祝福,当然,我也不例外。
以前我在报纸上看过一篇报道,那是汶川大地震后的不久:地震后,搜救队员在一块水泥地旁边听见了几声细微的哭啼声,队员们把水泥墙翻开,依然不见人的踪影,但是,那哭啼声愈来愈大,队员们继续挖,发现有个婴儿。这个婴儿好像放在一个东西上,于是,队员们又接着挖,结果发现:这个婴儿被一个女人抱着。婴儿因找不到妈妈的乳而哭的,由于这个女人已经死了,身体完全僵硬,没有办法将这个婴儿取出来,只好让医生来取了。当医生将这个婴儿抱出来的时候,发现裹着婴儿的毛毯里有一部手机,上面写着:“宝贝儿,你要好好地活着,妈妈爱你!”当场所有的人都被感动得哭了。
为了孝敬母亲,我们通常会给妈妈送花,可今年不一样,我不再给妈妈送花,我给妈妈送爱心“贺卡”,你可能想:为什么要用双引号呢?因为在这个“贺卡”是块肥皂,上面有我用刀片刻的字,上面画了一个爱心,旁边写着love,后面写着:“刘怡送给妈妈”这六个大字。
在这个母亲节里,我祝每个母亲都健康长寿、天天开心、儿女孝顺、愈来愈年轻漂亮!