母亲节作文300字
今天是母亲节,我和爸爸决定给妈妈做一大碗诱人的排骨粥。
六点半,我和爸爸就早早地起了床,睡眼蒙眬地走进厨房,开始动手做排骨粥。我舀了一勺米,倒上水,淘起米来,一边淘米一边注视着雪花般的米粒在盆中不停地盘旋着。不一会儿,米淘好了,爸爸那儿的排骨也切好了,于是,我把它们全都一股脑儿地倒进了高压锅里,用力盖上锅盖,使劲拧开煤气灶,煮了起来。过了一会儿,我跑进厨房一看,忍不住大叫了起来:“我的天哪!怎么这么乱?粥全都跑到灶台上来了!”我和爸爸连忙把火调小,拿来抹布把那些流得到处都是的粥给擦干净。又煮了一会儿,粥终于熟了。爸爸打开锅盖,让我撒了一些芹菜末儿,又烧了一阵子,终于大功告成了。
我把粥倒进了碗里。它犹如一大块上面镶着巨大的红宝石和细小的翡翠的白玉,散发着一股浓郁中带着几分清新的香气,自然而和谐。我拿了一个勺子,小心翼翼地舀了一勺,轻轻地拿到嘴边,倒进了嘴里。它十分浓稠,无比鲜美,排骨细腻而鲜嫩,芹菜爽口而香脆,美味极了。
我仿佛看见妈妈吃了我和爸爸的合作成果后那甜蜜的笑脸,自己也不由自主地笑了起来。