母亲节作文300字
“谁言寸草心,报得三春晖。”每当读到这首诗时,我就想起了妈妈在我的成长过程中付出的的心血。在这阳光明媚、鸟语花香的季节里,我们即将迎来最美好的时刻——一年一度的母亲节。
母爱是一盏明灯,为我们照亮前方的道路;母爱是一股清泉,流入我们的心田;母爱是一把大伞,为我们遮风挡雨……
体育课上,我在跑步的过程中不小心摔破了胳膊和腿,妈妈看到后心疼地对我说:“宝贝,疼不疼,怎么这么不小心呢,你要记住无论什么时候都要学会自我保护。”看着妈妈着急的神情,我的眼泪夺眶而出。
期中测评我的成绩不是很理想,心里闷闷不乐,妈妈看出了我的心思,亲切地对我说:“孩子,失败并不可怕,在哪里跌倒,就要在哪里爬起来,总结失败的原因,继续努力,相信你一定会成功的!”我听了心里暖洋洋的,默默地点了点头。
在这母亲节到来之际,我要给妈妈一个深情的吻,并在妈妈的耳畔轻轻地对她说:“亲爱的妈妈,我爱您!祝您节日快乐、工作顺利、天天开心、永远年轻!