母亲节礼物的作文
世界上每一位母亲都是一样的,那么伟大,那么慈祥。我妈妈也不例外,她是一条小溪,纯洁、善良;她是一棵大树,给我怀抱;她是一轮月亮,在漆黑的路上为我照亮前进的方向;她是一本书,记载着她对我无尽的爱;她是一阵风,带我游遍天涯海角。
每年的母亲节,我都会精心制作一张贺卡送给妈妈,当妈妈惊喜地打开贺卡时,脸上都露出幸福甜美的笑容。
今年,我想换个花样。不仅要送贺卡,还要给妈妈亲手制作一盆丰盛的早餐—“爱心鸡蛋”。
我一早起来,那时天还蒙蒙亮,我悄悄打开妈妈卧室的门,看了看,松了一口气,谢天谢地,妈妈还没醒。
我来到厨房,小心翼翼地把爱心鸡蛋模具从储物柜里拿出来,接着提起一大桶金灿灿的油倒入模具中,可一不小心,倒多了,油涌出模具,我手忙脚乱地拿起抹布擦拭干净。再把剩下油分别倒入其他模具中,现在它们终于均匀了。然后从冰箱里拿出又黄又圆的鸡蛋,放在桌边敲了敲,在打开的一刹那,蛋黄和蛋白如流水般从蛋壳中流入一个个爱心模具里,盖上盖子,打开微波炉,蹑手蹑脚地把模具放入微波炉,关上了门。
在等待的过程中,鸡蛋好像在跳舞,发出了好几声啪啪的声响。我知道鸡蛋快熟啦!稍等片刻,我打开微波炉的门,一股浓郁的香气扑面而来,别说吃了,光闻着就觉得很好吃。我用刀把鸡蛋从爱心模具中捞出来,放入盘中,又切了几片月亮般的香蕉,精致地摆在鸡蛋上。
正巧,妈妈从楼上走下来。我端着亲手制作的早餐递给妈妈。妈妈温柔地摸了摸我的头说:“这是母亲节最好的礼物。”