妈妈的母亲节作文
亲爱的妈妈:
您好!
这是我第一次给您写信,我要感谢您十二年来的养育之恩。
人世间有很多种爱,可我认为,母爱是最无私、最伟大的。您的爱是沙漠中的指南针,让迷失方向的我找到了回家的路;您的爱是夏日里的一股清风,让大汗淋漓的我感受到了凉爽;您的爱是冬日里的暖阳,让瑟瑟发抖的我如沐春风。
记得我小时候,有一次在外婆家,将两种牛奶混在一起喝,不一会儿,肚子突然疼痛难忍。您不由分说抱起我,火急火燎地奔向医院。医生一检查,竟然得了急性阑尾炎,情况危急,得马上做手术。如果没有您在身边,后果真是不堪设想。
四年级的古诗考核,我在班里总是不过关,您看在眼里急在心里,每天晚上都坐在我旁边,和我一起复习古诗,很晚才睡觉。看着您泪水凝噎,湿润的脸庞,渐浓的黑眼圈,我暗暗下定决心,一定要拿出好成绩,不辜负您的陪伴。终于功夫不负有心人,在校级检测中我顺利通关了。
孩儿的失败是母亲失落的眼神;孩儿的成功是母亲开心的笑容。当我失败的时候,您鼓励我要加油;当我成功的时候,您告诫我不要骄傲;当我伤心的时候,您安慰我别难过。我享受到了最温暖贴心的母爱。
现在我想像十二年前那样,毫不羞涩地大喊一声:妈妈,谢谢您!妈妈,我爱您!
祝您
身体健康,工作顺利。