感恩母亲节作文
提到母亲很多人并不陌生,下面就听听这个小故事吧。
“感恩的心,感谢有你……”每每这温和的曲调在我耳边轻轻地响起,我就会情不自禁的回想起母亲对我点点滴滴的爱,就像一缕阳光照进了我的心;母亲的爱,有时也像那汹涌的波涛,拍打我的心。今天,我就要好好地用我的真情实感来表达对母亲的感谢。
记得三年级那年,我的“叛逆期”好像提早到了,时不时的总爱和我的妈妈顶嘴,甚至打架,每天总爱闹出些事情来,常常搞得气氛很紧张。三年级下半学期刚开学不久,我和我的妈妈的“大战”爆发了,那时,我和我的妈妈为了“让我上什么兴趣班”而争论不休:“你为什么总是强迫我做我不喜欢的事情,让我自己决定好不好?为什么什么事情都要由你做主,而我却没有一点点的自由权?”我们争吵的面红耳赤,最后,我生气的摔门而去,丢下一句话:“我无法和你这种人生活在一起,我要彻底摆脱你!”我哭着跑出了家门,去到我家附近的广场里,毛毛细雨洒在脸上,真的有一些凄凉。
路灯都亮了,也不知几点钟了,我冻的发抖。我的妈妈在一位正带着小孩从广场走出来的妇女口中得知我在广场上,于是三步并做两步走来到广场找到了我,我正拖着长长的鼻涕可怜巴巴地发呆,我的妈妈长吁一口气,抱着我的她竟然像个小孩子一样哭了起来,泪如雨下。我的妈妈一边哭还一边一个劲的对我说对不起:“对不起宝贝,是我的妈妈不对,我的妈妈不该冲你发脾气,你原谅我的妈妈好吗?”我听了忍不住连连点头,一头扑到我的妈妈怀里,泪水肆意地往下落。回到家里,桌上摆了许多我爱吃的饭菜。我的妈妈说:“快吃吧,我都热了两遍了。”我一边吃着,泪水一边流着,心里想今后再也不惹我的妈妈生气了,因为她给了我宝贵的生命,我要感恩她!
学会感恩——感激我的母亲。