母亲节作文
光阴似箭,日月如梭,一年一度的母亲节即将来到了,又要给母亲一个惊喜了,我简直太兴奋了,都蹦的一尺多高呢,母亲节是每一位妈妈的节日,也是我对母亲表达爱的时候了!
平时妈妈同我一样一大早就起来,帮我做一些早餐,还帮我扎辫子,然后又要开始忙碌的一天工作了,晚上回家还要做晚饭给我们吃,还要帮我洗裤子,拖地板,一天到晚的都在忙碌,妈妈以前为我付出的那么多也没有抱怨过,趁这次母亲节好好的为妈妈做做事,让妈妈也知道自己的女儿也可以帮妈妈做事了!我真想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!!”
一天晚上,爸爸妈妈出去有事,我在心想了想:我有好多的方式来给妈妈惊喜呀!比如:为妈妈捶捶背,为妈妈做一些力所能及的家务活,送给妈妈一个深情的拥抱,制作一个精美的小礼物、小贺卡送给妈妈,向妈妈说一句温馨的祝福......
经过自己的思考,我最终选择了给妈妈捶背和做家务活,因为我觉得妈妈现在太辛苦了,可以帮妈妈做些力所能及的家务活,减少妈妈的负担,应该算是给妈妈母亲节最好的礼物了吧。
说干就干,我开始在家里大扫除了,一开始我先去整理大厅,我把沙发上的枕头摆的整整齐齐的,之后,把吃饭的桌椅摆好了,把大厅的地拖地又光滑又光亮,好像是刚买来的新地板一样干净。接着开始整理我的房间了,先把床单整理好,把图书摆放整齐,还有写字桌子也收拾的干干净净的。最后整理爸爸妈妈房间了,哇噻!实在是太乱了!但是我没有泄气,还是一鼓作气的把房间也整理的井井有条、一尘不染。
过了许久,终于听见了-------铃铃铃的响声,是爸爸妈妈回来了,我马上打开了门,迎接他们,“咦,我们走错了家了吧,怎么这么干净呀!”,妈妈发出了惊讶的赞叹,这时,我深情的说了一声:“妈妈,母亲节快乐”。这时,爸爸妈妈才怦然大悟了。妈妈蹲了下来,摸了摸我的头,露出了灿烂的笑,对我说:“嘉欣,你真的长大了,能为妈妈做点事情了,你真棒!”妈妈哭着说道,“妈妈,我爱你!”