母亲节作文
今天是母亲节,我和妈妈、阿姨一起去逛街。
来到三秀街,只见人山人海。我们先到奥康鞋店,看到一排排五颜六色的鞋子。我帮妈妈挑了一双白色的鞋子,我对妈妈说:“妈妈,你适合穿这鞋子!”妈妈看了一眼,笑眯眯地说:“宝贝,这鞋很好看!不过要穿一下才知道能不能穿!”我请妈妈坐下来试穿。妈妈穿着新鞋,一会儿走来走去,一会儿照镜子。妈妈露出满意的笑容,说:“不大不小,又好走!”阿姨也说:“好看,又便宜,买了吧!”
我们又来到随缘百货,妈妈试穿了一件黑色的衣服。“全身都是黑的,不好看!”我抢着说。阿姨点点头说:“高贵,但有点老!”于是妈妈又选了一件连衣裙。“真好看,有黑有白,就买这件!”我拉着妈妈的手说。妈妈试穿了一下,觉得很舒服。我们来到柜台前付钱,我笑着说:“妈妈,今天是母亲节,我帮你买衣服吧!”妈妈感动极了,眉开眼笑地说:“谢谢,你的压岁钱我不能用,还是给你买书吧!”
买完衣服,我们还去新佳美,我为妈妈和阿姨各选了一盘水果、牛排。我们吃得津津有味!妈妈说:“今天过得真快呀!”看着妈妈高兴的样子,我心里美滋滋的。