特别的母亲节作文
母亲节来了,我想送妈妈一份礼物,送什么好呢?看到厨房里忙碌的妈妈,我有了一个好主意,那就是给妈妈炒一个菜。
做什么好呢?想来想去,我决定给妈妈做一个她最喜欢的土豆丝。我跑到厨房,对妈妈说:“妈妈,今天我要给你送上母亲节礼物,那就是为你做一个土豆丝。”妈妈听了我的话笑着走出了厨房。
于是,我打开冰箱,拿出土豆。我打开水龙头,水哗哗地从水管里跑出来,我用力的把土豆身上的泥搓洗掉。洗好后就开始削皮,削好皮的土豆光溜溜的。接着开始切土豆。我先把土豆切成一片一片的。切完了,看看砧板上的土豆片,一片薄,一片厚,一片大,一片小,都不成样子了。但是,我还是把它们又切成了丝,不过丝也是粗的粗,细的细。
准备炒菜了,我打开燃气,把洗好的锅子放上燃气灶,锅子里的水在锅里滚动着,滋滋作响。等锅干了,我再放入油,不一会儿油冒小泡泡了。我想起了盐,什么时候放呢?想了一下,决定现在就放。于是,我往油里又放了点盐,接着放入土豆丝,我拿着锅铲不停地翻炒,不一会儿,我发现有的已经糊了。我想:应该已经熟了吧。我赶紧,把土豆丝铲到碗里。
菜炒好了,我端给妈妈品尝,妈妈拿起筷子,夹起一块,放入嘴里,开心地说:”真好吃。“我听了,心里美滋滋的。我也忍不住夹起一块送入口中,有点糊味,不怎么好吃。看着妈妈高兴的样子,我觉得我的妈妈是世界上最好的妈妈!