那东西仿佛是一股流动的水,一直在我脑海里流淌,让我回味无穷。那天,天空乌云密布,电闪雷鸣,风在呼啸,雨在狂笑,树枝在挥舞。在这种恶劣的天气里,我的家温暖而充满爱。
我妈妈病了,躺在床上,表情痛苦。我看着妈妈痛苦的样子,想给她倒杯水。我跑过去倒水,慢慢地就渴了。我拿起水杯想一口吞下去,但想到妈妈痛苦的样子,立刻让自己暂时不渴。想着听到妈妈痛苦的说话:我想喝水。我陷入了沉思,像喷泉一样看着那杯水。上面漂浮着无数美丽的花朵,使它更加美丽。我的手不由自主地靠近水边,舌头不由自主地伸出来喝了一些,突然停住了。我妈平时给我倒水自己喝吗?没有。我生病的时候,我妈妈什么时候不在我身边了?每次,无论晴雨,我都会从工作的地方回来。
我把杯子稳稳的放在桌子上,然后拿起来,大步走向妈妈,递给她。我妈没有喝,而是抱着我说:“孩子长大了!”那一刻,我流泪了,我妈也是。外面的暴雨似乎被这些泪水抑制住了。
它不可能永远印在我的脑海里,就像一个伤疤会愈合,但我会孝顺我的母亲,把感激这个词刻在心里。