世上有一种爱最伟大,那就是母爱!世上有一个人最值得我们回报,那就是母亲!
是啊,转眼间我已经九岁了,在这九年的时间里,你为我付出很多很多。我要感谢你—母亲,感谢你赐予了我生命。感谢你对我无微不至的关心、照顾。
记得在我三岁那年,我的体质很差,经常感冒发烧,而且多数是在半夜。每当我一发烧,你就连忙起床,衣服也顾不上披一件赶快给我找出药让我服下,然后坐在我的身边,用棉球蘸点酒精擦我的额头、手心等处,每隔两分钟擦一次,每隔十五分钟检查一次体温,就这样直到我的烧退了一点你才安心躺下,而这时天也快亮了。第二天一早你又背着我去医院。看着你疲倦的面容和熬红的双眼,我心里很难过。
母亲,你不仅在生活上关心我,而且还教会我怎么做人。教会我向困难挑战,在困难面前不低头。所以我要感谢你--母亲,感谢你对我的教育。
有一次,老师让我当组长,这是我第一次当组长,所以我很怕,怕自己做不好,回家后,你看见我闷闷不乐的样子,就问我原因,于是我把这件事告诉了你,并说我不想当,让你和老师说一声,你听后安慰我说:“别怕,老师既然选你当,说明老师相信你有这个能力。再说这也是个锻炼的机会,要相信自己,只要有信心一定能做好。不如你先去试试,假如真做不好再给老师说。”后来我按你说的做,结果我真的做的很好。
啊!母亲,你就像一杯茶,寒夜里饮你的温馨,孤独中饮你的清醇,流泪时饮你的淡泊,一生一世饮的都是你点点滴滴的关爱,是你丝丝的柔情。
母亲,我一定听你话好好学习,将来成为国家的栋梁之材,我知道,这就是对你最好的回报!
母亲,我爱你!