母亲节作文300字
五月的第二个星期天是母亲节。全世界有很多人都在这一天为自己的母亲献上最真挚的祝福,我也不例外。
当学生的时候没有钱,只能记得给妈妈打个电话,向她祝福;后来做家教挣了点小钱,第一次为妈妈买了新衣服,母女两心里都甭提多高兴了;现在工作了,却离开了妈妈身边……虽然身处异地,但是思念妈妈的心情却每每在母亲节这一天变得浓烈起来。电话问候是无论如何不会忘记的,可我想亲手送给妈妈的红色康乃馨却只能通过QQ图片来代替……妈妈的心里可能会因为有这样一句问候而感到万分满足吧,可我确总感觉到一丝歉疚。
有时候,觉得母亲和女儿就像天生的仇人一样,她越是以长辈的身份教育你,你越是感到反感;而更多的时候,确感觉母亲和女儿是血浓于水的朋友,几句嘘寒问暖的唠叨都能抚慰你心理的疲惫。人越成长,就越感到母亲的伟大!