星期天,我起了个大早,本来还想多睡一会儿,可是一想到今天是母亲节,要给妈妈一个惊喜,我就迅速地坐起来。昨天,我和爸爸商量好了,说今天早晨要给妈妈亲手烧一份早餐。我轻手轻脚地走向洗手间,刷牙、洗脸都不敢出声音。然后又蹑手蹑脚地走进了爸妈的卧室,爸爸正在大声的打着呼噜,他的呼噜有时像小溪流水,有时像夏天的暴雷。我轻轻推了推他,他除了咽了咽口水。就没反应了。不过,这是我早就预料到的。我趴在床边,对着爸爸的耳朵轻声说道:“爸爸快起来,给妈妈做早餐了!”他翻了个身儿。我无可奈何的摇摇头。怎么办呢?突然灵机一动,想到了好办法:爸爸电话多,几乎只有电话铃声才能吵醒他。因为爸爸电话多,妈妈对电话铃声习惯了,不以为然了。我立即跑回客厅,打了爸爸的手机。让他起床。终于把他叫起来了。
我们决定下西红柿鸡蛋面。:“好,那就这么定了,你煎鸡蛋,我下面。”爸爸压低了嗓子说。我把电磁炉的开关打开,再在锅里倒上油。然后从冰箱里拿了一个鸡蛋。过了不一会儿,油热了,我把鸡蛋在锅的边沿敲了一下,鸡蛋破开了一条口子,然后用两个大拇指掰开鸡蛋。蛋黄和蛋白一下子流入锅中。“啊!”我大叫一声。“怎么啦?”“油溅到我手上了。”爸爸指了指水池说:“快用冷水冲!”我打开水龙头,用水冲手,没想到看着简单的事情,要想办好也不容易啊!不一会儿。早餐终于大功告成了。我用托盘把妈妈的早餐送到妈妈眼前,她看到早餐,眼里充满了惊喜。夸我是个乖孩子。