母亲节的五年级作文500字
过几天就是母亲节了,我很高兴,因为我能在那天送妈妈一个礼物。
我想:今年的母亲节一定要给妈妈一个不一样的惊喜!
到了母亲节那天,我叫妈妈不要做家务,妈妈笑着说:我不做家务,谁来做?你来做?我说:恭喜您,答对了!就是我来做!妈妈带着疑问的口气跟我说:真的吗?你会做吗?我笑着说:等下你就知道了。哟,还跟妈妈搞神秘啊!才不是呢!妈妈听了,便笑而不答。
于是我把全部家务都做完了,我便跟妈妈说:怎么样?还可以吧?妈妈笑着说:哟,我的女儿真的长大了!我笑了。
到了晚上,我跟妈妈说出去一下,妈妈同意了。我想:我这就去买礼物。我找了好多间店,终于找到了一间令我心仪的店——胸针专卖店。我便进去了。看见有这么多各式各样的胸针,看得我眼花缭乱。忽然,我看见了一个刻着MORTER的闪光字,看到这个胸针——粉色的外表,中间刻着MORTER的闪闪光光的字。我立刻问老板这个多少钱,老板说要二十元,我便叫老板帮我包装好。
回到家,妈妈问我:怎么这么晚回来?我笑着说:妈,给您一个惊喜!说完,就把礼物盒递给妈妈,妈妈说:什么呀?打开看看。于是妈妈打开了,看到那粉色的胸针,我说:妈,母亲节快乐!妈妈笑了:你这个小机灵鬼。说完就点了点我的鼻子。
妈妈,您是燃烧的蜡烛,默默地奉献,落红不是无情物,化作春泥更护花。妈妈,您就是那漂零的落红,悄悄地滋润着我成长,护送我走好人生的每一步!