母亲节作文
5月12日是母亲节,我决定给妈妈送一个礼物。
这天下午我坐在小椅子上,摸着头,看着天花板,心里想:送给妈妈什么礼物好呢?做一个感恩的贺卡吧,没创意;陪妈妈去公园散散步,有些平淡;给妈妈唱一首歌吧,没新意;想来想去,我终于想到了一个礼物,就送妈妈一串美丽的项链吧,给妈妈戴到脖子,让妈妈美美的。
想好了送什么礼物,可是怎么去制作呢?在画纸上画串项链,再剪下来?NO!不行,手工纸很硬,会把妈妈脖子弄疼的。让我再想想,不如用橡皮泥做吧!上周美术课做手工还剩下了一些橡皮泥和不干胶宝石,这两个东西融合起来一定很好看。于是,我趁妈妈洗衣服的时候,开始了我的纯手工制作。
我平时就喜欢捏橡皮泥玩,今天一定要好好施展一下我的手艺了。首先我拿出一团绿色的橡皮泥,把它搓成几条长条状,再一条一条压扁,然后给压扁的橡皮泥的正面粘上宝石,最后把粘上宝石的橡皮泥一条一条粘结上,这样一个宝石项链就做成了。可是我发现,这个项链我做的太短了,根本没法戴到妈妈的脖子上,只能当做手链了。于是,我又开始了第二次制作,这一次我没有用手搓橡皮泥,我把橡皮泥放入挤压器里,使劲按住挤压器,这时一条条长长的橡皮泥整齐的从挤压器里挤了出来,我把这些条状橡皮泥一条条连接在一起,连成了一个特别大的橡皮泥圈,最后把宝石粘到橡皮泥上,这次我终于成功的做出了一串闪耀夺目的项链。我拿着做好的手链和项链,迫不及待的跑到妈妈身边,喊着妈妈:“妈妈,您闭上眼睛,我给您送个礼物。”妈妈手上还沾着肥皂泡,没弄清楚怎么回事,就按我说的闭上了眼睛。我分别把橡皮泥项链和手链戴到了妈妈的脖子和手上后,哇塞,妈妈真的好漂亮!我让妈妈睁开了眼睛,扑到妈妈怀里,给了妈妈一个热情的拥抱,深情的对妈妈说:“妈妈,今天是母亲节,这个橡皮泥手链和项链是我送给您的节日礼物。”妈妈摸着我的头,感动的说:“谢谢你,我的乖女儿。”
我看着妈妈感动的样子,心里也特别激动,对妈妈说:“妈妈这只是我送给您的一份礼物,我一会还要再给您一个惊喜。”妈妈看着我神秘的样子,挺好奇的问我:“你还要送我什么礼物呀?能告诉我吗?”我卖关子的对妈妈说:“敬请期待,稍等一会。”说完我就跑进了书房,拿出了画纸和彩笔。我在画纸上写上了“LOVE妈咪” 这几个字,在字的底下画上了一双小手捧着一大束绑着五彩丝带的七色康乃馨。这是我的一双小手捧着康乃馨的样子,这些康乃馨盛开的十分灿烂,笑的十分开心,多么温馨呀!整幅画的背景是一片蓝色汪洋,广阔无边的大海上漂浮着一艘小船。我在画的下端写上了这样几句话:如果妈妈是大海,我们就是海上航行的船只;如果妈妈是圆圆的月亮,我们就是点点的繁星。
我把画好的这幅画送给了妈妈,妈妈特别喜欢。我大声的对妈妈说:“妈妈祝您母亲节快乐!”妈妈连连点头说:“嗯嗯,谢谢我的乖宝贝,今天送给我一个又一个充满爱心的礼物,你真懂事。”我拉着妈妈的手,对妈妈说:“妈妈您生我的时候,承受了那么大的痛苦。您每天努力工作,回家后还要干家务,照顾家人,给我辅导作业,您是多么的辛苦呀!”妈妈微笑着说:“没什么的,只要你健康快乐的成长,好好的学习,我就十分开心,不觉得辛苦了。”
母亲节是个幸福,快乐的节日,祝愿我们的妈妈健康、快乐、平安。