母亲节作文
今天,5月8日。一个伟大的节日――母亲节。在这个日子里,我,这个12岁的孩子,该怎样报答母亲这12年来的关怀呢?我想送一件礼物给妈妈。
送什么呢?送一篮水果?家里水果一大堆。买一束康乃馨?还不如自己做一束呢!于是,我决定自己做一束花,再做一张贺卡送给妈妈。
说干就干。我找来彩色纸、色卡纸、剪刀和胶水,干了起来。
我先把色卡纸裁下一半做贺卡。接着,我把色卡纸对折一下,在贺卡封面上剪下一个爱心,在正对爱心的地方写了个彩色的“happy”。在“happy”下方,我写上了我的祝福语:亲爱的妈妈:今天是您的节日,女儿献上亲手制作的贺卡,祝您节日快乐,青春永驻!您的女儿:玉玉。
做好了贺卡,我开始做花了。我先取出一张红色的彩色纸,像折扇子一样前折一下,后折一下。折好后,用剪刀左剪一刀,右剪一刀。剪好后,在中间用铅丝扎牢,把纸展开,粘上花心,一朵花便大功告成了。这是一朵康乃馨的仿造品。接着,我又做了郁金香的仿造品、玫瑰花的仿造品、百合花的仿造品等。各种花的仿造品做好后,我用剩下的色卡纸把它们包了起来,并用妈妈最喜欢的颜色――玫瑰色的丝带打了个结。做好后,我把贺卡也藏进了“花丛”。
我把这件礼物放在妈妈床头,希望妈妈能够喜欢。
妈妈,您的养育之恩我无法报答,但请收下女儿的一片心意,祝您节日快乐,青春永驻!