母亲节作文
朋友圈发祝福方便了子女向母亲送祝福,拉近了子女与母亲的距离。
随着人年龄的增长,大多数人多会因为各种原因离开自己母亲,独自外出学习,或打工等。因此,许多人与母亲一年也见不上几面,即使偶尔见上,也只是短短几句话,来不及各自间交流感情,即使他们想要为母亲做一些事,却也只是心有余而力不足。
但他们对母亲的无私的爱感到深深的感激,为此他们大多选用这种方式来表达对母亲的关心与祝福,用以报答母亲从小到大对他们无微不至的关怀与爱护,让母亲远隔千里也能感受到孩子们的爱。让子女与母亲间的情感突破空间的限制,拉近了子女与母亲的距离。
朋友圈发祝福,能推动感恩母亲的优秀品质在社会范围内的广泛传播。
朋友圈发祝福,有利于促进母亲学习新事物,提高母亲在新时代的适应力。
母亲节作文 篇3
母亲节,怀念我的母亲。
怀念我的母亲
静静的夜,在梦里 依稀听到,听到您的呼换
蒙蒙看到,您向我走来,还是那慈祥的笑容 感觉到,感觉到您那温暖手 梳理着我开始发白的双鬓 纵然我已到,已到知天命之年 我禁不住,象儿时呼唤,妈妈! 我拉着您的手,扯着您的衣,包着您的腿 只为了,只为了
把您留住,留住您那已远去了身影 晨曦,把梦撞碎
妈妈,化作一缕云烟,一丝光芒, 远去... ...