爱,是一个多么温暖的字眼啊!母爱是世界上最伟大的爱,因为母爱最无私,最彻底,最愿付出而不求回报。由此,我想到了我亲爱的妈妈......
每个星期天,都有很多脏衣服等着妈妈来洗。每个星期天,妈妈都会忙里忙外地干活,洗衣服、擦桌子、扫地、拖地……。我想要是我能帮妈妈洗一点儿衣服,妈妈不就能少洗一些了吗?于是,我准备好了洗衣粉和冷水我先把我的脏袜子泡到水里揉一揉,再放上洗衣粉搓呀搓,搓出许多泡泡来,我接着把袜子反过来搓,然后用水冲洗干净,再展开看看袜子,嘿!我洗的袜子像新的一样。最后我踩着凳子胆胆怯怯地将袜子挂在晾衣架上。
经过一小时的奋斗,我终于把爸爸的臭袜子、我的袜子、裤头统统地洗干净了。我看着红通通的小手,心想:妈妈总算可以少干点活儿,多休息一会儿了。可我回头一看,妈妈正在弯着腰擦地板唉!妈妈真辛苦!以后我要多帮妈妈洗衣服、打扫卫生,减轻妈妈的负担。