母亲节作文400字_小学六年级作文
母亲节是全国母亲的节日,在这个特殊的日子里我要写一下我的奶奶。因为我的奶奶是这个世界上最辛苦最善良最有爱心的奶奶。
我的奶奶60多岁了,个子不高,胖胖的,因为我的哥哥从小就生病了,爸爸妈妈又很忙,所以由奶奶照顾哥哥,我哥哥今年13岁了,所以我的奶奶看哥哥已经有13年了,哥哥现在也不会说话,不会吃饭,大小便也不能自理,走路都要奶奶牵着手走,这些年来,奶奶不分日夜寸步不离,给哥哥喂药喂饭,一天还要换洗好几次尿湿的裤子,还要扶着哥哥锻炼走路,哥哥有癫痫病,经常发病,每次奶奶都紧紧地搂着我的哥哥心疼的落泪……
我们渐渐的长大,而奶奶也慢慢的变老,十几年来过度的劳累,让奶奶的腿常常疼的走不了路,我的奶奶啊!您的头发白了,您的腰也弯了,您的眼也花了,脸上爬满了皱纹,每当我看见您忍着疼痛艰难的扶着哥哥风雨无阻的锻炼,我都很心疼很难过,我天天都想着哥哥能早些好起来,我能快快长大变成大人,奶奶就可以不这么辛苦,我多么希望奶奶每天都会开开心心的。
奶奶 ,不管你有多老,您都是我心中最漂亮最疼爱我们的奶奶!您给了我们无限的温暖和慈爱,您是世上最伟大的母亲和我心中的奶奶,我们永远都爱着您。