母亲节作文450字
还记得那是一个母亲节。天刚蒙蒙亮,滴答滴答地下着小雨。灰压压的天一望无际,使我十分焦虑。
妈妈醒了。她亲切第呼唤着我的乳名。我答应着,在抽屉里翻找我亲手做的母亲节礼物。可是当我用手端着礼物,想捧过去送给妈妈的时候,却有点不太情愿。应该也不是不情愿,难道是心虚?倒不像。不可能是不好意思吧?
这时爷爷奶奶都推进门进来留下祝福,可我的双脚像被钉住一般,像石头一样定在那里。站在角落里的我一直在胡思乱想,不知所措地抠着书页的一角,用炯炯的目光盯着大人们的祝贺,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。“母亲节快乐!”“谢谢!”我勉强地笑了。我感觉双耳旁边有两股热流嵌入耳膜,我不知道我为什么会“不好意思”。
看着手中的礼物,往日相处的一点一滴如沙漏般倒进我的脑海中。我抬了抬脚,想鼓起勇气说句话,可是喉咙被堵住了。不知是什么让我连送个礼物都如此胆怯。
过了很久很久,我趁着别人都不在,把这个小礼物送了过去。“哇,谢谢宝贝!”妈妈紧紧地抱住了我。我的心头一颤,不是畏惧而是懊悔,后悔自己没有早些将礼物送给妈妈,没有早些感受到这般温暖。
有时候就是这一点小心意,会让别人包括自己感到甜美温馨和谐。
自从那以后,我再也不会阴着脸过母亲节了。