母亲节优秀作文
我们的生命里,经历过时间的流逝和摧残,许多东西都静悄悄的消逝了,也许你并没有发觉,继续不自知的过着自己的生活,不看自己左右,不看他人,眼里只有自己。然而有一个人,却一直在你的身旁看着你,用关切的眼神注视着你,伴你左右,那个人就是——母亲。
小时候,我并不懂母亲的爱,上学时没想过要与母亲说再见,放学时也没想过回家要说声:“妈妈,我回来了!”只是静静地来轻轻地去。当母亲端着最好吃的菜来时,我只是吃,没想到过还有一个人正微笑地看着我。当与母亲分别时,我只是走,没想到过还有一个人在暗暗地担心。
在母亲生日时,送她一张写着生日快乐的纸条,母亲就高兴得热泪盈眶。但是,在我生日时,母亲却送我一辆梦寐以求的自行车。直到现在想起才觉得羞愧,我送的礼物和妈妈送的礼物是多么悬殊!
风轻轻吹过,我侧耳倾听,放佛还能听到母亲叮嘱我的话,我告诉自己做一个清醒者,该抓住的抓住,该舍弃的舍弃,把那些认为该做的事一件一件完成,成为自己想要的自己,成为母亲希望的那个人。
现在的我,不想再对这无私的母爱,继续忽视下去了,我知道时间有限,我要在这有限的时间里, 做着无限的事情。现在,我每天出门上学,都会和母亲道别,回家时,也会轻声道一声,我回来了。吃着母亲做的饭菜时,我会告诉母亲,菜饭才美味了,在饭桌上和母亲说说自己在见到了什么,想到了什么,和母亲分享自己的想法。
母爱的深沉内敛而含蓄,在这不惊扰母亲的爱的情况下,我要用自己细微的关切,爱着深深关心我的母亲。
母亲节优秀作文4
早上起来,为妈妈泡好一杯麦片,准备好饼干,等待妈妈从房间走出。今天是3月8日,为平时为我忙碌的妈妈忙碌一回这挺好。早上准备好点心只是其中一点。我静静地坐在客厅看着电视,音量拨得很轻,妈妈似乎没有察觉到
啪啪啪"妈妈的拖鞋的踏脚声越来越近,可惜,妈妈只去了卫生间,妈妈没有因为今天是母亲节而比往常高兴,或是她根本不记得今天是3·8妇女节。一段时间过去了,我的心总有点失望起来,那杯麦片,凉了,天气冷,妈妈喝不上一杯暖暖的麦片,有怎能表达出我对妈妈的好呢?我的心里有一种念头,帮妈妈热热,可家里的微波炉坏了,把麦片换成牛奶,可这样不够表达对妈妈的爱,的孝
啪啪啪"妈妈的拖鞋的踏地板的声音有传了出来。这次妈妈来到了客厅,我连忙把准备好的点心递给妈妈。妈妈喝着,那脸上的微笑,使我感到了妈妈感到的欣慰,冷冰冰的麦片,喝到她嘴里是那么暖,干干的饼干,吃到嘴里如吃蛋糕般的柔滑
妈妈经常对我说,她在我身上付出很多,但不需要回报,她只要我能够诚实守信,走上成功的道路。小小一件事,就能让妈妈如此开心,那妈妈多年来对我的照顾与关爱,我能用什么来还呢?现在,我只能说一句话
妈妈,我爱你,在母亲节这天祝福你……”三言两语,永远不能报答妈妈多年对我的照顾与关爱!