纽约有一位心理学家,他写了一本专门治疗各种精神疾病的书。有一次,他被邀请去一所大学讲课,他拿出这本厚厚的书说:“这本书有1000页,里面有各种疾病及其治疗方法的描述。”但所有内容都只是寥寥数语。如果,下一次,可以看出,有时候影响你心理的不是物质上的贫乏,而是你心情的好坏。好心情是我们成功的保证。
比尔盖茨是个家喻户晓的名字。大学时,因为讲台上教授的话,他放弃了学业,开始了自己的商业生活。他没有其他投资者的资本,也不比他们更有见识。只是靠着自己的精神和毅力,让公司越做越大,走在了世界的前列,社会地位也随之上升。一时间,他成为世界瞩目的焦点。有人说比尔?盖茨运气不错,但这一点我不完全赞同。如果当时有十个人走在盖茨的道路上,会不会都变成像盖茨一样的幸运儿?答案可想而知:不是!比尔?盖茨的成功不仅仅是机遇,更是他的心态。他认为他也可以成为一个富人和风云人物。再加上他坚强的毅力和吃苦耐劳的精神,什么都不能打败。相信自己,我就是最好的!
比尔?盖茨是外国,中国人多。
孙中山可以说是中国历史上的伟人。他早年出国学医,是为了治病救人,减轻人们的痛苦。然而,他后来意识到,中国不仅要拯救疾病,还要拯救中国人民的心。从此,中国走上了政治舞台,为中国创建了国民党,为拯救中国奉献了一生。如果孙中山不忧国忧民,他就不会这样做。作为一名医生,他会挣很多钱。
鲁迅的一生和孙中山有很多相似之处,从学地质到学医,再到学文学,努力唤醒人们的良知。
成吉思汗虽然是一个黄金家族,却因为所有人的叛变而成了孤家寡人,但他并没有放弃。他坚信自己能在父亲的事业上取得成功,统一蒙古的信仰,为此奋斗了一辈子。没有这么高的心态,成吉思汗是不会成功的。
他们都有很好的心态,相信自己能战胜一切。