目标作文400字
这个学期,我们班所有人都用卡片把自己的目标写了下来,贴在了墙上。
我的目标并不高,只要能有所进步,就可以了,因为我的格言是“只要进步,就能成功。”我对自己有信心。
我并不把这座卡片当作一个作业,做好就可以了。我认为,既然有了明确的目标,就应该向那目标前进。要实现目标,就应该努力。并不是满脑子糊涂,没有明确目标。
当然,每个人的目标都是不同的。有人定的高,有人定的低。那是因为每个人的心理不同,而且每个人的学习能力不同。有些人的心理上认为自己成绩高一点,有点面子,还有人认为自己学习好,想要再有所提高。但是那些对自己没信心,而且学习能力不强的人。他们都在努力争取让自己进步,让自己能赶上班级的进度。
我不属于这些人其中,但我学习很认真,我只希望自己能有所突破。
做完这张卡片后,我想了很多。我知道自己的能力,我相信自己的实力。老师对我的期望很大,我不会辜负老师的,我坚信“只要进步,就能成功”。