升入了六年级,小升初战役已经吹响了号角,在这场硝烟弥漫的战争中,必须改变一下学习的策略,才能赢得这场激烈的战斗。
策略一:练习快速进入学习状态
转眼过完暑假,升入了六年级,要学会快速进入学习状态,学会舍弃小时候的思维方法,培养新的学习习惯。在别人还在发呆的时候,你已经进入状态,在好好学习了,你就会比别人多学一些知识。能够快速进入学习状态,时间长了,越积越多,你会发现,自己比同学多学了好多知识。
策略二:坚持课前预习,课后复习
课前预习、课后复习有许多优点,请听我一一道来。课前预习可以让你知道自己的不足之处,上课时就会认真听讲,把问题弄明白。因为有问题要搞懂,所以上课时不会分心。
课后复习的作用是可以把课堂上没有学扎实的地方再巩固扎实,学扎实的地方在再复习一下以防忘记。
策略三:为小升初做准备
升入六年级,就意味着要为小升初做准备了。虽然现在还没有开始考试,不过也要做些准备。闲暇时,多做几道奥数题,多听几课英语,多积累,你就能超过别人。
策略四:多和别人交流
在学校,要多交些益友,他们总会有过人之处,有自己的亮点。多和这种人交流,你会发现他们的优点,慢慢的,你就学会了这些。把他们的优点全学会了,你就十全十美了。
以上这四点,可是忠告呦,你学会了吗?