新起点新目标作文
时光飞逝,今年我已进入了小学六年级。看着学哥,学姐们有的已经进入自己的理想中学,我也信心倍增。新学期、新气象、新起点,为了迎接小升初,我总结过去,展望未来,也有了新的学习方法。
NO.1语文
六年级的语文课本比以前的都要难,不仅仅是在课文中加入了文言文,而且许多课文中都蕴含了深刻的道理。要理解课文内容和思想感情,要学会做阅读笔记,平时还要大量的阅读课外书,增加知识面。并且在阅读时要积累好词好句,这样才能把文章写得更好。
NO.2数学
俗话说得好:课上一分钟,课下十分钟。数学看似简单,想要把它学扎实也不是件容易的事。所以想要上课听懂老师讲的,跟着老师的思路走,就要养成课前预习,课后复习的好习惯。要想成绩突出还要克服粗心的毛病,养成写完作业检查习惯。这样才能学好数学并提高成绩。
NO.3英语
英语是小升初必考的科目,所以我也参加了英语班,在暑假里英语老师就让我们复习英语单词和句子,因此我也有了一些基础。每天早上六点半起床记单词并复习以前学的课文及句型,同时我也每天加强音标、语法、口语的练习,为小升初考试做好准备。
有了新的学习方法,我一定要认真付出行动。为了我的目标也为了赢在新学期,努力、加油!