“你好!”“你好!”今天是报到的日子,学生们互相问好的声音一个接一个地传来。我抱着新学期的希望来到学校门口。
乍一看,我看到学校门口出现了一个红色的拱门。拱门上有两盏在微风中跳舞的红灯笼和两个在微风中闪耀的中国结。校门两边都有红花。他们昂着头,在我眼里非常漂亮。我突然觉得今天的太阳格外的亮,照在我的上帝身上,学生们都充满了能量。
当我走进校园时,我跟着一大群学生走到一堵墙前。吸引我的是贴在墙上的一个大大的红包,墙上还有课。我一个个看过去,找到我们的课,随便撕下一个,打开。太棒了。那是“当一天班干部”。我蹦蹦跳跳地去教室,肩上的书包跳上跳下。
当我来到教室时,我看到所有的学生都在说笑。一些学生张大嘴巴笑着,一些学生叹着气,好像因为睡不着觉而失望,还有一些学生在那里聊天说话,很开心.
这时,一个男人拍了拍我的背。我预定的时候,原来是同桌。我看着他说:“什么?”他表情严肃地说:“你新学期的目标是什么?”我捧着腮帮子说了一会儿“我会努力考好成绩的。”他点点头说:“我们一起努力吧。”我们相视一笑,然后去交作业。
走回家的时候我想:新学期开始了,我要有新的目标和希望,然后努力去实现。