目标作文600字
高尔基说:“不知道明天做什么的人是不幸的。”我们要当初中生了,要树立远大的目标,让理想成真,让梦想飞翔!以下是我个人对初中三年的规划和发展目标:
初一:从小学到初中,适应新环境,在新环境下努力,争取优异成绩!
1、学习目标要明确,找出自己的不足,改正,制定有效的学习方法使自己进步。
2。培养良好的学习习惯,劳逸结合,形成良好的习惯后,自然可以按照一定的顺序学习。达到规定的学习目标。
3。打好基础,扎根未来学习,上课认真听讲,做笔记,课后多复习。做好每一件小事。
第二天:充满挑战的新生活。第二天要有新的学习目标和新的行为计划,为第三天的学习打好基础。
1。及时解决学习中遇到的问题。如果在学习的第二天遇到问题,要马上通过和同学讨论,问老师来解决。不懂就问不懂的问题。
2。课前准备。独立思考后,有了初步印象。另外,老师在课堂上的讲解、分析和深入学习,会让我的理解更加深刻。
3。挑战难题,挑战自己,不要把时间都浪费在巩固上。
初三:专心学习,轻松应对中考。
1、专心学习,初三,专注于自己的学习,尽可能掌握各学科的文化知识,为顺利完成初中学业打下良好的基础。
2。把所有的学习任务安排好,让学习有条不紊的进行,在某个时间按照计划检查总结自己的学习情况。
3。克服消极心理,保持乐观的心态,培养积极的学习动机,保持学习内容的新鲜感,学会挖掘学习内容的新思路,找到科学的学习方法,轻松应试。
我相信经过我的努力,我会成为一个做事有条不紊的好学生,祝我的学习天天向上。