人生的目标作文
迁客骚人追寻一片心灵的净地,农民追寻的是风和日丽的晴天,工人追寻的是家园安全的土地。
随风飘扬的风筝,让你拿捏不定。我偏要去追寻那只属于我的风筝,这只风筝以前在空中飞行时,让我只能远远仰望而不敢去刷触摸,因为我不知道它是否属于我,直到10月1日九点多的时候,我静静地注视着屏幕那一张张自信的脸,一阵阵有力量的步伐,让我真正找到了我的那只风筝——军人梦。
从小我最爱看的就是特种兵之火凤凰,那时候就我真羡慕那些汗洒训练场的女兵。那是我心中的偶像,我当时还不知道,就傻傻的对爸爸说,爸爸我以后考不上大学就去当兵,我爸意味深长的看了我一眼,笑着点了点头,我内心充满疑惑,想我考上大学那不就当不了兵了,那时傻傻的我真天真。
再长大点我才知道二叔是军人,还有奶奶讲给我的二叔勤学苦读的故事,你二叔那时候读书的时候,晚上拿着电灯在被褥里看书。奶奶满脸欣慰地说,那时候我才知道成为一名军人的不易,我竟有点儿害怕,内心波澜起伏。才明白一个军人的意义何。在70周年阅兵式上展现给我的是大国风范,带给我们的是视觉震撼。感到作为一个中国人的荣耀。但是在这背后是一个又一个烈日下残酷训练的军人的努力。
仪仗队里一个擎旗手说:国家利益高于一切,三军形象重于泰山。
这不就是在告诉我们:每一个军人都是以国家利益为中心,他们的爱国情怀便是如此,还有一个学霸林金一,他的体质不好,因此在训练过程经常受批评,一直在基础兵和标准冰中徘徊,而他有坚定的目标,为了能参加阅兵,每天晚上在别人休息的时候独自在台阶上练平稳性,最终他以排头兵的位置参加阅兵仪式。
这一个个故事让我心中的嫩芽迅速萌发。我这一路追随的风筝带给我太多的触动,让我有了人生目标,我会像光追影子一般,执着的去追寻它,终有一天我把风筝握在手中。