人生的目标作文
有目标的人是活得有意义的人,能看重人生本身这一过程并把握住过程的人是活得充实而真实的人——“没白活一辈子!”应该是目的和过程两方面都有质量。目的好说,志存高远,从省事开始,人们就会得到理想的教育。
如果卢浮宫着火,你救哪幅画?很多人要救蒙娜丽莎,著名作家贝尔纳的回答是:“我救离出口最近的那幅画。”他的理由是:“成功最佳目标不是最有价值的那个,而是最有可能实现的那个。”这则小故事告诉我们选择目标一定要选择最可能实现的。因为当你追求最有价值的目标——蒙娜丽莎,很有可能未救出人,就葬身火海。我们只能是选择最有可能实现的目标,也就是切合适的目标。
目标是每一个成功者必不可失的。一个人有多大的目标,就有多大的成就。我们往往明确目标,却总是一个人想要成功,想实现梦想,就必须树立远大的目标。如果对于自己的梦想连想都不敢想的人,那么就永远不可能抵达成功的彼岸,就永远注定是无用之人。其次,我们要实现自己的目标更重要的是脚踏实地的去努力,去奋斗,去拼搏,去坚持。毫无规划的去实现它,而最终的结果一定是失败的。