目标作文600字
一个人,因为一次意外,失去了宝贵的双手,尽管如此,但他身残志坚,他有一个目标,就是自力更生,养活全家人和老母。
另一个人,身壮力健,拥有聪明的头脑,他也有一个目标,就是能够开一家自己的公司,成为一个有钱人。
他们是兄弟,但不同的是:甲希望通过身体力行,踏踏实实地工作,实现自己的目标;乙很聪明,懂得投机取巧,善于交际,很快便攀上了企业的高层位置。于是他便愈加努力,但他却害怕面对自己贫穷的家庭,怕影响自己的事业,对老母不管不问。
三年后,两人都完成了自己的目标。甲靠着自己的毅力,和学过的一些技能,用仅有的一对脚支撑起了全家人的生活,并如愿以偿的把老母接回身边,和全家人同享天伦之乐。他的周围充满了浓浓的人情味。乙也不逊色,他出色的表现使他越攀越高,但是他并不满足于此。很快,他在隔壁另起炉灶,和原来的公司打起了对台。凭着出色的市场营销策略,他垄断了该项目的所有权,也如愿以偿的成为了一个有钱人。但,他很孤单。
乙不明白,自己那么有钱,还愁没有人吗?他找到甲,问他,明明自己那么成功,为什么身边一个知心的人都没有,而你明明已经残疾,失去了自理能力,却还能拥有那么多:爱情,亲情,友情。为什么上帝如此不公?
甲淡淡的说,其实上帝对谁都很公平。每个人奋斗的目标不同,得到的就不同。其实你很厉害,但是你却忽略了你身边最实实在在的东西。你的母亲,你的残疾兄弟。你的虚荣心已经霸占了你的身体。我只是一心一意的做好自己的工作,不强求太多,因而我获得的也是最实在的。钱不是万能的,它虽可以使你成为物质的富翁,而同样可以使你成为精神的穷人。
乙大悟,他将自己的资产全部变卖,将所得的钱财,悉数捐出。并与弟弟一起,努力打拼,过上了简单而又充实的生活。事实上,他们已经实现了自己最好的目标。