目标作文600字
我是一只小鸟,我知道我要飞向浩瀚的天空,获取我的自由;我是一条小鱼,我知道我要游向宽阔的大海,寻找我的伙伴;我是一朵鲜花,我知道我要献身伟大的祖国,增添一抹色彩;我是一棵小树,我知道我要为祖国增添清新的空气;我是一缕阳光,我知道我要为别人增添一些温暖;我是一盏灯,我知道我要照亮别人的方向。
目标到底是什么?让我们通过今天的游戏来说明吧!游戏规则是这样的,在一分钟之内把线穿过针,数量最多的获胜。知道规则后,我觉得好难啊,到底结果怎么样呢?我们拭目以待。
游戏开始了,老师说他要选出写的最快的三个同学。有的同学太喜欢玩儿了所以就写的很认真也很快,有的同学不想玩儿,怕扎到手,所以写的很慢,还有的同学不紧不慢的写着……一个、两个、三个,已经有三个同学了——鲍春涵、葛震、万里炜。他们站在讲台上,老师对他们说:“谁都不能先摸”。接着老师又问:“你们打算穿多少个针啊?”有的说“五个”,有的说“六个”。在老师说开始的那一刻,他们穿了起来,但是只有万里炜穿的很认真,可暂时还没有成功。葛震一直是一边笑,一边穿,手还特别抖,以至于没有把线穿进去。再看鲍春涵,斜着眼睛,盯着针孔,一直努力着,终于,功夫不负有心人,他成功地穿进去了一个。此时是有人欢喜有人忧啊,万里炜和葛震都着急了,经过努力,也都成功了。一分钟过去了,由于没分胜负,老师宣布加赛一分钟,这一分钟,大家都很认真。最后,万里炜穿进了四个,成为了获胜者。然而并没有达到自己预定的目标——穿进六个针。
游戏,开心固然重要,但是不仅限于此。通过今天的游戏,让我学到了,做任何事,都要有个目标,并且为之努力。努力不一定成功,但不努力一定失败。