新学期目标作文
今天是开学第一天,课间休息时,我发现有一半的同学都在奋笔疾书中,所以为了让这个学期的我变得更好,我将郑重地给自己立下几个目标。
先来说说爱护书本。要知道,我总是喜欢在书本上画一些“鬼画符”,还有折书。我每个学期的书都遍体鳞伤,为了让我小学中最后一些书本冰清玉洁,我一定要克制住自己,不要让调皮的小手淘气。
生活也是一个生物链,它也会循环。就比如有一次科学课,因为老师并没有经常往我这个方向望,所以我便乘老师不注意时在书上画一些我也不知道是啥的东西,也就是鬼画符,因此,这节课内容有一些我是没有听到的。而当老师提问题时,刚好提到了那个我不知道的内容时,我傻眼了想:“这是什么呀?老师都没有讲到啊!”不过令我幸灾乐祸的是,老师并没有叫我回答这个问题,于是这一节课便侥幸逃脱了。可我总不会每节课都像那节科学课一样幸运吧?就算真的很幸运,但考试总不会躲过吧?
所以上课一定要认真听讲,千万不要养成在书本上乱画,如果养成了上课不听的习惯,悲剧就来啦!