目标作文
每个人都有自己的目标,我也是,目标不仅是我的目标,也是一种学习方法。小学四年级的时候,在一家文具店偶然发现了一种叫“免费贴”的东西。我可以把它撕下来贴在墙上,书上,甚至脸上。
我喜欢把我的目标写在免费的帖子上,然后贴在房间最显眼的墙上。我正为这件事和妈妈争吵。我贴的时候我妈撕多少撕多少。我妈还说我的房间像个垃圾储藏室。但是,我会把我的目标作为每天最重要的事情贴在墙上。最后我和妈妈达成协议,妈妈不撕,我自己撕。每当我达到一个目标,我就撕掉上面写着目标的免费帖子。
感觉在自找麻烦。我希望我能就这么简单地实现我的目标。所以,我给自己定了一个规矩:不要写太大的目标,要从小事做起。从此以后,每当我妈看着我的目标都会笑,但也难怪她会笑。有些目标让我发笑。"每件东西都必须在每周6: 50之前到达学校.""明晚的作业需要一个小时才能完成。""明天,我们必须背诵五首古诗,如《长歌行》 . "目标,比如无数。
虽然这些目标很幼稚很可笑,但是对我帮助很大。它使我能够在所有同学面前背诵课后的古诗,它使我能够提前复习英语1-3单元,考试没有不及格。到现在,我的目标几乎每天都在变,我不会让任何目标永远停留在墙上。
有目标的墙就像一股驱动力,拼命的推动我前进,它督促我不要落后。有目标的墙就像一个优秀的向导,总是告诉我该做什么,指引我,陪伴我,陪我走向成功的彼岸。
有目标的墙,像慈母。她教我良好的学习习惯。所以我想报答她,实现我所有的目标。