目标作文
目标是什么?是给自己定的方向。动力是什么?能够促进的是你的有效行动。
我上小学的时候,因为家离学校很远,我和妈妈骑自行车上学。一开始还好,后来就不耐烦了。为什么?太累了,也很无聊。经过一年多的经历,我总结出了一句能让自己不觉得累的话,那就是有目标才会有动力。
在骑自行车的过程中,我寻找了很多目标,我必须能够超越,否则即使我有更多的动力也无法成功。就像一个行人想超车一样,很神奇。我一边骑,一边发现前面的三轮车,心里想:一定要超过,一定能超过。就这样,我鼓足了力气,使劲蹬着脚,终于追上了那个骑三轮车的人。然后,我继续寻找我的早期目标,直到我超过这个目标,以此类推,我走完了整个旅程,到达了我想到达的地方。
有目标有动力,骑自行车,学习工作,我相信!这句话可以用在任何地方。简直太完美了。做事情之前要先找好前期目标,努力把每件事都做好。