目标作文
前进是脚步的积累,成长是不断前进的过程。前进的时候,有些人专注于自己的目标,忽略了身边很多美好的东西。当他们达到目标时,他们发现自己一无所有。
在努力月考的同时,你有没有注意到书房门口有一个人拿着一杯热牛奶在犹豫?我想给你,但又怕打扰你;我想离开,但我害怕你会筋疲力尽。也许你没看见,月光洒在她身上,映出她焦虑的神色。她当时有多漂亮,你得长大到她这个年纪才能明白。
为了一个漂亮的回答,你错过了身边更漂亮的妈妈。当你试图赢得篮球冠军时,你有没有注意到教练在烈日下穿着湿湿的篮球服?那件火红的篮球衣融合了汗水。也许你没看到。阳光照射在篮球服上,篮球服穿在教练身上。教练比以往更帅了。
哦!你当然不会看到,因为你是为了冠军而战。
当你在为班报冥思苦想的时候,你的另一半在你身边默默思考。你注意到了吗?你从小和她一起玩,只上了初中,学业繁重。你忘了还有友谊。也许你忘了,她曾经在你身边努力为你想办法,所以她劝你不要着急。也许你没看到。反射在你和他们略显幼稚但假装成熟的脸上的光,构成了一个美丽的形象。
为了办好板报,得到老师的表扬,你忽略了更珍贵的友谊!
一路走来,别忘了看看身边的风景。