目标作文
从我降落人间,放声地哇哇啼哭时,到现在,我的阅历虽浅却已略知一二人情世故。岁月变迁,曾几何时,我在温暖的被窝里想,我在凉爽的空调房里想,我在热闹的饭桌上想,我,为何要来,而又去往何处——也就是,我的目标……
小时候,我的目标,我的理想几乎是一天换一个,今天看见了电视台主播,就想着自己要当主播;明天看见了制作衣服的裁缝,就想着自己长大了要当裁缝……当我把想法告诉家长是,他们只是宠溺地笑笑,然后摸摸我的头。于是,一个个想法,一个个目标在岁月,在时间的考验和磨砺下,渐渐地变淡,直至消失无踪。
看现在,我的目标,我的理想是爸爸妈妈的主宰,今天谁谁谁的考试比我好,下次你一定不可以落后啊!明天某某某的比赛得了奖,你也去了,为什么你没得奖?……有时候,真的真的会觉得很迷茫,真的真的会觉得很累!为什么,在如此大好的童年时光就会被目标、理想和不断不断的比较给一笔带过呢?
春去冬来,我的生活在变,于是乎,我的心态也变了,不再单纯,不再天真,就如同将自己包在茧里面,努力地,努力将每一件事做到最好,然后独自承受这背后的喜悦与痛苦。试问,谁又知道,我何时才能打破束缚,破茧成蝶呢?
摸摸渐渐湿润的眼角,我咧嘴笑了,这是难以言喻的倾吐之快,有了宣泄的方法——文字,我笑了,有谈笑风生的释然,有为了以后的坚定……有很多很多。