目标作文
我向往新,如同王安石向往湖阴先生的家——“一水护田将绿绕,两山排闼送青来”;又似鲁迅向往拥有一本《山海经》——“人面的兽、九头的蛇”;又像安妮想有一个美丽的家——绿山墙……因为新代表重新开始,它让我们看向未来,一直向前。
我热爱每一天,如果我用心地去发现,用心地去感受,就能找到新,遇见“惊喜”!就拿今天来说,我买了一支新笔,如同见到了一片金光闪闪的金片,爱不释手;我学了新知识,一生受益;最重要的,我的期末成绩创了新记录——最低。
我的期末成绩非常不如愿,一科科醒目的黑色成绩在我心中扎了根,成为忧愁的种子,长大、长大、再大……
“影片”回放:考试之前,我9点已经打了个哈欠,一下子躺床上,闭眼就睡,不一会儿就入梦;6点40起床,伸伸懒腰,又一个哈欠,慢慢吞地吃早饭;中午也不背书,一会玩儿这,一会看那儿,典型的“飘”……
“影片”消失,下定决心:再来一次新吧!新改变,新目标!首先养成每日写随笔的习惯,学会反思;其次坚持每天学新概念英语,提高英语成绩!加油!开始奋斗吧!
一粒种子,在心中萌发,穿过石缝,挺过可怕的狂风。终有一天,我会发现,在阳光下,它茁壮成长……
静等花开……