我的奋斗目标作文
我的目标是成为一名医生,能救死扶伤,延年益寿。
我母亲是一名医生,可能是受她母亲的影响。如果我小时候没有重病,我基本上不会去医院。在电视上和我的生活中,我经常听到一些人不时得一些不治之症,而这些不治之症大多是由于对药物缺乏了解和生活不规律造成的。我的生活很有规律,我注意一些有害的事情。我的生活很有规律。目前,唯一能威胁我生命的是药物安全。要明白药物只能是医生,也许每个人都会认为我很自私,只关心自己的生活,但如果我不好好照顾自己,我怎么能照顾别人呢?
为了更好地照顾他人和自己,我把自己的目标定为一个神圣的职业——医生。
如果我的目标在未来某一天实现,我想告诉我的患者:当我颈部疼痛时,我应该吃板蓝根,当我头痛时,我应该少吃头痛粉,因为太多头痛粉会上瘾。当我的眼睛疼痛时,我应该少滴眼药水,每天只滴一次,只要病人能听从医生的建议,我相信这些病人必须再活十年。我认为当医生可以减轻病人的痛苦,让病人重新快乐地生活,减少他们来看我的次数,虽然我真的很想看他们,但如果他们的学生生病了,我会很高兴。那时候,我觉得当我的病人应该很开心!
为了让我多活几年,为了让许多人多活几年,为了成为一名医生,我必须学习知识,训练我的口头表达能力,成为一名快乐的医生,并实现心中的目标。