我的奋斗目标作文
谁没有一个自己向往的目标?李时珍曾经立下志愿一定要为老百姓救死扶伤;牛顿和爱迪生想当科学家,为社会做出巨大的贡献。但是,实现目标并不是一帆风顺。
我的目标就是硬笔书法家,我希望我的字可以不断进步,于是,我每天放学闲暇时光,都会去探讨书法字怎么写得好看,并看看李老师在奋笔疾书地在黑作文板上写粉笔字……看完李老师的字,果然功夫不负有心人,得到了启发,启发就是不是写得多快,不是写字写得很多,而是要静下心来写,就一定有收获。有一天我写生字,老师正好改完生字本,我就看到评语上写着“A+”,我兴奋不已,因为我之前写字写不好,经常受到老师批评,但现在,经过我的努力,我的写字进步了很多,老师在生字本上表扬了我:“你写的字越来越漂亮了。”这正应了一句话:“世上无难事,只怕有心人。”
看来,一个人只要有目标,并且经过不懈地努力,他的目标就一定可以实现!