我的奋斗目标作文
从高一到高五,我发现父母开始为“初中”焦虑,我妈也不例外。我们班其他同学大部分都给自己制定了初中目标,分别是“金彩北校”或者“杨静外国语中学”,但是我给自己制定的目标和同学们的正好相反。
每年只有全市前120名的学生考上这个学校。只有神仙人物才能进入。我一直对这个学校很着迷,原因有以下三点:第一,我出生在法国,对外国语学校有一种天然的感觉。在国外大学附属中学就读,不仅可以学习英语,还可以学习其他国家的各种语言。到那时,我就可以轻松地回到我的家乡了!其次,我的语言三大主科虽然全面发展,但数学成绩稍有欠缺,文科更突出。到目前为止,我已经获得了各种学科的各种杯子的证书,包括英语学科的各种奖项,如三招、四口、全能五星等。基本满足了国内外面试的要求。第三,上海外国语大学附属中学是一所兴趣多元化的学校,在这里可以满足我广泛的兴趣爱好。我不仅可以学到渊博的知识,还可以培养绘画、烘焙、园艺等兴趣和爱好。
总之,上海外国语大学附属中学是我梦寐以求的学校,也是我立志要进的学校。但是,我深深知道,要想“梦想成真”,你要付出比其他同学多得多的努力和汗水!距离初中开学还有四个多月。我想充分利用有限的时间,学习无限的知识,发挥自己的优势学科,弥补自己的不足,努力考上自己的“梦想学校”。加油,李!