我的奋斗目标作文
每一个人都有目标,有的人的目标近在咫尺,而有的人的目标远在天涯。比如说:有的人长大想当全球屈一指富豪,有的长大想当画家,有的人长大想当科学家……而我长大想成为一名医生。
常常会有人问我,我为什么要想成为一名医生,医生又忙又累。原来我会回答他们,因为好玩呗。其实这并不是我想成为一名医生的真正原因,而真正的原因是:我没一次到医院看病,看到医院里的那些人被病魔折磨得痛苦不堪的样子,也包括我在内。那是我的心中就会默默地想:我长大后一定要成为一名医生。就算不能救死扶伤,能帮人类解除病痛,我也是很快乐的。还有一个原因是:有一次我在电视上看到正就读于北京医术学院的学员时,我非常羡慕他们、崇拜他们,这使我越来越想成为一名白衣天使。还有的人还会劝我说:考医学院是非常难考的,叫我放弃这个目标。而我却坚定地告诉他们:世上无难事,只怕有心人。我要做那个有心人,没有什么事会难倒我。
也许,我选择的这条路很艰难、很辛苦,但我会用我的一切努力走完我选择的这一条路。从今天起,从从现在,我要心中怀着远大的理想,然后做好每一天该做的事,把每一天该做的每一件事尽力做到最好,一步一个脚印地走下去。因为我相信成功之秘诀,在始终不变其目的。