新学期新目标作文
暑假渐渐地走了,迎来了一个新学期。算一算,我已经度过了整整十个学期,我现在已是一名六年级的学生了,即将步入中学。说起来时间可过得真快呀!记得我刚上一年级的时候,我一直脑子里装满了无数的疑问,老师总是能给我想要的答案。当我想到快要离开难忘的校园和敬爱的老师,就会有一种恋恋不舍的感觉。
毫无疑问六年级时一个非常时期,大家都在为考不上好的初中而烦恼不已,好像什么都变的紧张起来,一刻也不能放松自己。因为是新学期嘛!我为自己定了新目标,为最后一年而奋斗。目标是在也简单不过的三个字:好好学习,天天向上。我相信如果每个人都按照这八个字来学习,没有一个人不会进步的!每一件事都不是嘴上说说就好了,必须拿出实际行动来。我准备用:好好学习,天天向上。每天来激励自己学习。
除了在学习方面努力,再家我也要做一个好孩子。
我先扎起只要有空总是帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务事,例如:拖地;扫地;洗碗;洗衣服······但是我还不会烧菜,不过已经在学习中,准备学一手好菜,有机会少给爸爸妈妈吃!相信他们一定会很开心,因为平常多是我吃爸爸妈妈烧的菜。为爸爸妈妈做一些事不算什么,比起他们为我们做的简直轻如鸿毛呀!我决定在学校做一个认真的学生,在家做一个听话的孩子。
我的新学期一定是充实而又快乐的,我一定要向着我的目标不断努力前进,胜利就在不远处向你招手!在校学生涯上画上一个完美的句号,个老师同学留下美好的映像!加油,巢妤!相信自己是最棒最努力的一个人!!!