目标的作文
有人说:“人只要有了一定的目标,并一直为了这个目标不断努力,就一定会成功。”
时间如流水,眼自已入读初中了。每周校会上,都有班级中一些极之优秀同学的成功案例,被校评为一周演讲稿。看着他们充满自信地坐在主席台上,绘声绘色地朗诵那些优秀作文。全校师生都专心致志地听着,每读到精彩之处,更是迎来了雷鸣般的热烈掌声。回想同学优秀生们都能得到全校师生好评,我陷入了沉思:为什么台上演讲的不是我,我有机会上此演讲台吗?
课后不经意翻出一本精致的小学六年级同学留言册,掀开页子,一张张彩照,一声声鼓励,一句句祝福,几年同窗好友的一阵阵欢声笑语都浮现在我脑海,构成一幅独特的图画:那时我和班中同学小巧特别要好,俩人成绩亦是很前的那种,记得在六年級第二学期中试那次,我差了很多。在我极度灰心之际,是她安慰我道:“人有失手,马有失蹄。只要你有人生的目标,你定能可以考上名校的。自古说失败乃成功之母,你要感激失败,有了失败才更加激励前进的动力。”
友谊是同学的良师益友,是友谊使我知道人生要有目标,目标的前提是坚强,乐观面对一切逆境。我的人生目标过去是做父母最好的孩子,在学校做老师最优秀的学生,将来到社会上做最出类拔萃的人。于是我重新确立我的目标,做优秀的学生之一。这样的目标很实际,我正在向这个目标一步一步逼近。我深信自己会实现这个目标,所以我每天都快乐,一想到我的目标有可能实现,就忍不住心花怒放,做什么事情都特别有精神。
希望一旦萌生,就会久久萦绕心头;虽说是个可望而不可及的天使,但能时时给人以欣慰。