目标的作文
这个学期一开学,我就给自己定了一个学习目标,那就是一定要冲进全班前三名。
有了这个目标后,每日里上课我都认认真真的听着老师讲课,不懂的就会去问成绩比我好的同学,或者直接去老师的办公室问老师。
一段时间下来,我得到了老师的夸奖,不过我可并没有就以此沾沾自喜,因为我还有目标,这个目标就是指引着我前进的明珠,时刻都在照亮着我,让我们不至于在行走途中迷路,失去方向。
在学校里组织的第一次考试的时候,我明显的进步了,不过是在班级的十几名,这比起我之前总是在中间凑数的名次来说,确是一大进步。
得到这个名次后,我是有一些得意,但是那一张贴在我桌子上的便利贴,上面写着我的目标,明明确确的在提醒着我,我不敢让自己太过得意,因为老师常说,人一得意起来就是最容易退步的时候,这句话我是深信不疑的。收了收自己骄傲了一阵阵的心,我又立马投身于学海中,我的目标可是还没有实现的。
学校里是每一个月举行一次大考,这一次考试过后,我就期待起下一个月的考试来了,我给自己打打气,在下一次考试中,争取实现自己的目标。
时间过得很快,不知不觉,就到考试了,我满带着信心进入了考场,加油!相信自己能行!
果然,期望越大,失望就越大,在这一次考试中,我的名次比起上次来说只前进了几名,排在了第九的位置,这让我多少都有一些的灰心。不过却也激起了我全身的斗志,就算是一个名次一个名次的慢慢往上爬,我也要实现我的目标。
这一次考试过后,我更加全身心的投入到了我的目标之中,我相信我一定能成功!