目标的作文
作为一个有着理想和志向的青年,重要的并不是学业成绩,而自己的目标。有了目标我才会去努力,为了目标而奋斗。而我的目标是当一名医生。医生
一个神圣的职业,他把握着不只是病人的生命,他同时把握着病患家人的希望与期待。应为一个病人活着,不只是为了自己,而是为了爱自己的人和自己爱的人,对社会做出贡献,为国家而奋斗。
所以一个医生的手里,握着的并不是一个人的生命,小可掌控一家的经济,大可改变百万人的生命。恶客无恶不作,善可助于万人。 但是做医生不可以只为了能做好事,而得到民心。应该是对医学的热诚,对生命的珍惜。
而我想做的的是胸腔外科医生。这在韩国是一个非常冷门的专科。但是却不是病人的冷门,心脏,肺脏,心血管,都是很普遍的病例,病例普遍,但能把病治好却不普遍。 因为每个病都需要动过手术才能治愈,虽说治愈,要痊愈。却学要长期的调养和细心的物理治疗。在此时我就会学到,人与人的关系,生老病死,都会看清了。