我的目标作文
太阳将光明撒向刚刚冒出一点绿意的大地,几株小草刚刚生出了心芽,春天,我要种下一个目标。
我颓废地过着每一天。每一天都如灵魂出壳,上课吊儿郎当,神游像外,而下课心不在焉的写作业,日子一天一天的过去,而我的生活却一天一天的暗淡。
终于有一天我想,日子不能再这样进行下去了,如果像这般没有灵魂的活着,那我人生的意义在哪?人生苦距,青春更短。如果这样活下去,我的生活中就永远不可能拥有充实和快乐。我想要回到曾经紧张,充实而又快乐的生活,我要改变。
这种改变,要从做好生活中的每一件事开始。一株在大屋下努力茁壮的小草,它于春天开始发芽,尽力做着每一件事与成长有关的事情――在石缝中艰难的汲取养分,奋力地探出头寻找充足的阳光。虽然它不可能长为大树,但是当它在消逝于这个世界前,它感到了快乐和充实。因为它奋斗了,努力了,尽力了,所以在它短促的生命中,它没有留下遗憾。
人生短,而青春更短。我在春天种下一个目标。尽力的做好生活中的每一件事,从认认真真听好每一节课开始,我奋斗,我尽力,所以我觉得幸福而充实,我感受到了价值与被需要。尽力的做好每一件事,从认真完成每一次作业开始,从专研每一道题开始。成功也好失败也罢,奋斗也是一种幸福。
青春的时光里,尽力奋斗才是充实与幸福。