新学期目标计划作文
新学期,新开始,新目标,一切都是新的,又是该做新学期学习计划的时候了。古人云:“去日不可追,来日犹可期”。今日的时光一定要好好把握不浪费!
为了计划的更科学,我和妈妈做了认真地分析。妈妈说,学习其实并不需要太高的智商,靠的是日积月累,把简单的事情重复做就可以了。基于我自己的情况,我和妈妈制定了几点简单计划,妈妈说,别看这些很简单,如果你能日复一日地做好,那已经很了不起了!
第一,坚持运动。每天至少运动半小时,其中包括跳绳500个。这个我已经坚持一暑假了,我很有信心。
第二,每天阅读课外书半小时。这个最容易做到,我很喜欢看书,巴不得天天看呢。
第三,每天早晨7:00起床朗读。语文朗读课本内容和每天一首古诗。英语朗读课本内容和每天背记三个单词。睡前听英语听力20分钟。英语听力和背记单词对我来说,挑战很大。
第四,每天做一页数学口算,保证正确率。写一页口算几分钟的事,很简单,保证准确率很难,我每页口算总会错一道题,需要加油!
不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,这学期我会认真坚持做好每一件小事,加油!