新学期目标计划作文
新的学期就要开始了,这说明我又长大了,就应该比以前更董事。
因为新学期到了,所以我打算给自己订一个新学期的新目标。
其实在我的心里,有很多这学期想达到的目标,就在这里简单说一些吧。
首先说我的学琴的目标,小提琴在假期参加了比赛,让自己对自己的实力在心里有了一个基本的了解。因此在新的学期,我要按照老师的要求让左手,右手的技能方面有一个提高。钢琴,我虽然弹的时间没有拉琴长,但是我好像很喜欢弹钢琴,这让妈妈很为我高兴。既然喜欢了,当然练琴对我就不是负担。最后总结一句话钢琴,在我心里争取十二岁能弹到肖邦,小提琴争取今年能拿下《梁山伯与祝英台协奏曲》。对于这个协奏曲我很有信心,因为我现在已经拉了一些部分。
接下来说学习上的目标。在语文方面,老师和同学都认为这是我的强项,在上学期期末考试的时候,我的语文成绩也还不错。因此这学期我一定要让语文这个优势科目保持住。数学,我上学期期末没有考好,主要是马虎了。这学期除了要努力学好课堂知识以外,还要更加仔细认真。争取这个期末,能拿到很好的成绩。
除了这些学习的目标,当然还要锻炼好身体。妈妈说身体好,是做好一切的根本。在我的心里,好像好有好多想做的事,想定的目标,慢慢来吧。