从小,妈妈便最爱我,尽管我不是个聪明伶俐的孩子。
在黑暗的雨夜里,一声巨雷,我惊慌的叫妈妈,妈妈抓住我的手,一股暖流沁入我的心脾。她轻轻对我说:“孩子,别怕!”在儿时的梦里,只要妈妈在身边,就是有妖魔鬼怪,也不用害怕。孩提时代,妈妈是儿女的主宰:饭是妈妈喂的,笔是妈妈买的,名字是妈妈教我写的,蝴蝶是妈妈教我画的,“白雪公主”是妈妈给我讲的……妈妈是万能的,是伟大的。一年又一年,妈妈像个辛勤的园丁,不辞辛劳地抚养我,培育我,不知费了多少心血!妈妈不断的鼓励我,鞭策我,为我操心。只希望有朝一日,我能成为平凡中不平凡的人。无情的岁月,已在她额上留下了痕迹,但她对我的爱,非但不变,而且更加深长。
总之,妈妈为我付出的心血,为我付出的爱,是难以衡量的,我要努力读书,孝敬妈妈,让她的付出能有点代价。