每个人都知道,世界上最爱我们的人是母亲,她给予我们的爱最伟大、最无私,是世上任何爱都无法替代的。
记得那是一个寒冷的冬季,妈妈骑着电动车送我去上学,路上寒风刺骨,雨雪不停地打在我的面颊上,冻得我直发抖。刚走到一半的路程,我已经被风雪吹得“泪流满面”。妈妈在反光镜里看到我这个样子心里十分心疼,眉头皱成了“川”字,随即慢慢地停下了车,用她那双早已冻疆冻红的手脱下挡雨雪的棉袄,紧紧地裹在我的身上。顿时,一股暖流从那件棉袄中涌向全身,让我感到温暖极了,而妈妈却穿着单薄的衣服,在雨雪中不停地发抖。到了学校的时候,妈妈的鼻尖已经通红,那时我真正地体会到了什么是母爱!
其实不光人类存在母爱,动物界也不例外。就说狮子吧,我曾在电视上看到一段视频,一只刚出生不久的小狮子正躺在草地上睡觉,它的母亲在附近四处觅食,就在这时来了几只饿了许多天的猎狗,它们看见这头小狮子后便想填填肚子,狮妈妈看到了危险后,飞快地冲向它的孩子,不顾生命危险,与猎狗展开了激烈的搏斗。因为猎狗数量太多,狮妈妈寡不敌众,渐渐地力不从心,身上出现了一道道血痕,但为了保护自己的孩子,它宁愿受猎狗的撕咬,直等到其他狮子的救援,才脱离了危险。
母亲是清凉的扇子,母亲是遮风挡雨的伞,最爱我的人是母亲,最真挚的爱是母爱!