母爱的芬芳作文
天渐渐破晓,银灰色的天空上镶着几颗残星。大地如同笼罩着一层轻纱,展现出朦朦胧胧的美。
我被一阵响声闹醒,心中有一些愤怒。心想,好不容易是个星期天,还不让睡个美觉,真是烦人啊!
天空灰蒙蒙的,凛冽的寒风咆哮着吹进我的衣领,如同冰刀刺进身体。我不由得更加生气。
只见母亲坐在洗衣桶旁,不停地揉搓着桶中的衣服。好奇心把我吸引了过去。“不是有洗衣机吗?况且天这么冷,真不心疼自己”,我心里想。几片枯黄的树叶在寒风中飘来飘去,这寒风好像把它们冻的不行了,所以不得不活动一下。我也禁不住哆嗦了一下。
大门被风刮的呼呼响,母亲的手又红又紫,但还是选择一次又一次伸入那刺骨的水中,母亲咬着牙,使劲搓洗衣服。实在冻得受不了,就用双手相互搓揉,再用嘴吹口热气,暖暖手……但母亲始终没有停止。终于,眼中的泪水再也隐藏不住,像潮水一般,扑扑的往下流。
母亲很专心。我跑到洗衣间,探个究竟,原来是洗衣机坏了,我的心不禁抖动了一下,鼻子又开始酸了起来。原来这是我交给母亲的任务,母亲知道我只有一套校服,上学不得不穿。临近毕业,只放一天假,天气冷,所以要早点洗,以防不干。
母亲把我的衣服洗好后,便拿着衣架准备将那些衣服挂起来,不经意间,母亲看见了我。我赶忙擦着眼角的泪水说:“妈,你怎么这么早起来洗衣啊,今天很冷的”。母亲用那颤抖的声音说:我不冷,我抵抗力强。随即手中提着衣服,我能清楚地看到,母亲的手在抖,但母亲却咬着牙克制着。泪水再一次汹涌而至,我再也止不住了。
寒风再次钻进我的衣领,我似乎一点也感觉不到冷。我闻到了,那寒风中夹杂着的洗衣粉的香味,也夹杂着母爱的味道。