我痛苦又委屈地抬头看着母亲,妈妈低头、不可思议的看着自己的手......我哭的更厉害了,转身就跑,妈妈在身后叫了我一声,但我不听,还是管自己跑
我一直跑,一直不停的跑,终于,我停下了脚步,一边喘气一边想着母亲刚才......我的泪一滴又一滴地流落下来......我漫无目的地在旷野中流浪,我感觉自己正走向一个自由快乐的天地。
我不断地向前走,接和寒冷却不断地向我侵袭过来。整整一天的跋涉之后,天不知不觉暗了下了。寒冬腊月的风是那样的冰冷刺骨,“呜呜”地在我周围作响,萧瑟的草木在身旁哀鸣。我感觉到了一种从未有过的无助和孤寂。我开始哭,一种愧疚的情绪同时包围了我。事实上,母亲当时的心情也很不好,我骂了弟弟,确实是我的不对,而母亲.......
一顿大哭之后,我的心里豁然亮堂了起来。这时候,我倒是真的想到了母亲的艰辛和不易。她独自养活一家老小,从早到晚都在不停地忙碌。每天晚上,在我进入梦乡之前,她那双松树皮一样粗糙的手就不曾闲过,不是剥花生就是捻玉米,要么就是凑在灯下给我门缝补衣服,她白天已经在农田里劳累一天了,有事干这活就开始打瞌睡,头缓缓的垂下去,垂下去,然后极力地抬起来,用力摇动一下,可是过不了多久,又开始重复那个动作......每当这个时候,母亲的身边总是放一盆冷水和一条毛巾,就连天寒地冻的严冬也不例外,她就是说,擦把脸就精神了!